Камрад написал(а):В Елани целых двое суток пришлось впробегать в сапогах на два размера больше. Увели ночью удальцы с соседней роты. В одном расположении располагались две учебные роты. Вход быд с двух сторон, а казарма одна. Пришлось ночью тоже сделать вылазку и подобрать сапоги по размеру. Размер был редкий - 39.
Почти такая же история, уже в феврале месяце стоял на посту в ДОСе, где были химсклады. Там на посту была пристройка, а там стоял внутри ДЭС(дизель), было мне холодно, решил я тихоря проникнуть в это здание. Начал искать откуда можено зайти. Смотрю две доски отдёрнуты, потрогал отодвигаются. Ну я и протиснулся туда в помещение, а там под картером дизеля стоят новенькие сапоги и на них одета новая офицерская шапка. Сапоги немного побольше 43 размер, а я 42 носил. Ну тут же я одел новые сапоги и офицерскую шапку. Стало мне тепло и радостно! Тут разводящий со сменой. Сержант с 1 взвода не мой, он как увидел меня, так челюсть отвисла. Он сразу на шапку офицерскую, ему уже на ДМБ, ну я ему шапку отдал, а он мне свою. Но сапоги остались у меня. Новенькие, скрипят, идёшь по роте все смотрят на сапоги с завистью. Но не долго мне в них пришлось шеголять, однажды утром при подъёме смотрю, а вместо моих новых сапог стоят огромадные сапоги 46 или больше размера. Старые, стоптанные, два, три дня в них на стрельбу побегал, неудобно, очень большие, бежишь и опасаешься их потерять. Через турник другая рота, тоже ночью пришлось делать вылазку, положил я эти огромадные сапоги в другую роту, а себе по размеру.