Сергей Лобанов написал(а):хотелось бы уточнить. вадим Михайлович погиб на войне или умер уже после неё? если после, то в ОБД"Мемориал" данные будут лишь в случае гибели во время несения воинской службы.
Здравствуйте! Сергей Леонидович. У меня вот такая ситуация. Мой дядя (младший брат моей матери) 1925го года рождения, был призван (со слов матери, ушел добровольцем) где то в 1943г. их повезли с Вологды на фронт. Через неделю после отправки пришло извещение, (на имя моей матери, так как их родителей уже не было в живых), что ваш брат Ф.И.О. умер в госпитале г. КОВРОВ Владимирской обл. от круппозного воспаления легких и похоронен в общей могиле при госпитале г. Коврова. Больше ничего узнать не удалось-мать неграмотная, время военное.....Правда демобилизованный по ранению, человек, который по линии военкомата сопровождал этих призывников до сборного пункта, по секрету сказал, что состав с был полностью разбомблен при следовании на фронт, но официально некто этого не подтвердил. Вот и получилось-был парень, работал на судостроительном заводе в Череповце, потом раз и нет его-заболел дескать и умер и ничего больше не спрашивайте.... В связи с этим у меня такой вопрос-считался он призванным, т е солдатом, или до прибытия в действующую армию, не гражданским, не военным?