Солохин Игорь Геннадьевич. Кроме авиационных частей в гарнизоне Рибниц- дамгартен базировались два зенитно ракетных дивизиона 167 зенитно ракетной бригады. Я служил в первом дивизионе начальником расчета радиотехнической батареи с 1985 вплоть до расформирования бригады в 1988 году. Позывной дивизиона "Кабинет" . "Точка" находилась на противоположной стороне залива. По дороге до точки 14 км, зимой по льду через залив 3 км. Войсковая част пп 73290.
Гарнизон Рибниц-Дамгартен
Сообщений 11 страница 20 из 125
Поделиться122012-12-17 16:41:29
Добрый день, Игорь Геннадьевич!
Я, Постелюк Станислав Анатольевич, служил в радиолокационной роте пп 58887 с 1962 по 1965 год на берегу залива между городами Рыбниц и Дамгартеном в районе впадения реки в залив. Рядом находилась взлётная полоса лётного гарнизона. В ту пору ракетных частей поблизости не располагалось. Позже, в интернете, наткнулся на план радиолокационного батальона, который находился на месте моей роты с указанием направлений на аэродром и ракетный дивизион. Для ориентации на местности прикрепляю фото и план батальона. Если у Вас на эту тему имеются сведения прошу сообщить.
С уважением, Постелюк Станислав.
P.S. не получается прикрепить рисунки, попробую следующим файлом.
Поделиться142012-12-29 22:49:25
Всем добрый вечер.
Я,Постелюк Станислав Анатольевич, ищу сослуживцев периода 1962-1965 гг. радиолокационной роты (точки), располагавшейся на берегу залива в районе г. Рибниц-Дамгартен рядом с гарнизоном лётчиков и взлётной полосой. Номер нашей в/ч п.п. 58887, полк находился в Витштоке. За полгода не откликнулся ни один сослуживец. Но мне интересна и судьба моего бывшего подразделения ГСВГ. Убедительно прошу коллег служивших в этой роте с 1962 года и далее откликнуться на моё письмо. С уважением, Постелюк Станислав.
Поделиться152013-01-19 16:16:36
Привет тебе, Станислав! Я Ганенко Василий Яковлевич, 72 года. Служил с 1959-62. Рота связи хоз. взвод. Я рад, что ты волнуешься за всех наших солдат, которые проходили срочную службу. Хотел бы передать привет всем тем, с которыми служили. И водители, и телефонисты, лакаторщики, прожектористы и т.д. Хотелось узнать судьбу наших командиров :командира части Гоцулова, начальника штаба Зуева и всех наших взводных. Какое было счастье видеть вокруг себя таких добрых, отзывчивых, уважительных, преданных. Вспоминаю всех с любовью
Поделиться162013-01-19 18:10:33
Здравствуйте уважаемый Василий Яковлевич! Рад приветствовать Вас на этом форуме. Я тоже служил в 168 обс и рто (вч пп 46468) только тридцать лет спустя в 1993-94 гг. Наш гарнизон выводился практически одним из последних из ЗГВ в июле 94 гг, так что мне пришлось участвовать в выводе в г. Андреаполь Тверской обл. Там часть была расформирована. Василий Яковлевич пишите свои воспоминая если есть фото выставляйте сюда, что может интересно, спрашивайте, о чем знаю расскажу. Будьте здоровы . С уважением ВладИМИР.
Поделиться172013-01-21 19:35:44
Дядя Владимир(это внучка Василия Яковлевича), дедушке хотелось бы узнать судьбу его сослуживцев. С уважением, Вероника
Поделиться182013-01-21 21:27:53
Буквально вчера нашелся сослуживец. Пусть он дембельнулся за полгода, как я прибыл в эту часть. Но мы с ним пообщались, вспомнили и командира роты, и старшину. Они-то у нас были одни и те же. Через 30 с лишним лет это общение радует. Прошу ещё раз, кто служил вч пп 81827 в 1979-81 годах - откликнитесь!!!
Поделиться192013-01-23 10:11:38
дедушке хотелось бы узнать судьбу его сослуживцев.
Вероника! Я служил в части 1993-94 г.г. поэтому ни как не могу знать судьбу людей, которые служили с Вашим дедушкой в 59-62 гг. За эти прошедшие тридцать лет в части прослужили тысячи , т.к. солдаты служили по два года,а офицеры и прапорщики не более 5 лет. Так что извините в этом вопросе ни чем не могу помочь. Остается только ждать, что кто-то из сослуживцев Вашего дедушки откликнутся, прочитав эти строки, для этого и существует этот сайт и ему подобные.
И большое Вам спасибо, что помогаете дедушке, заботитесь о нем. С уважением к Вам и Вашему дедушке! Владимир.
Отредактировано ИМИР (2013-01-23 10:15:51)
Поделиться202013-01-27 22:48:32
Василий Ганенко
Добрый вечер, Василий!
Для меня просто счастье - это полученное письмо, так как оно первое письмо, которое я получил за 10 месяцев на форуме. Конечно, гарнизон это не конкретное место моей службы, но это совсем рядом. Наши локаторы находились рядом со взлёткой и мы передавали Вашим лётчикам воздушную обстановку. В гарнизоне служил мой земляк, а мы только пользовались Вашей баней, по выходным приходили в магазины, больных водили в больницу. На первом году,как и все, пахал, как папа карло и только со второго часто приезжали к Вам на товарищеские спортивные матчи. У меня неплохо получалось на волейболе и мне часто выдавал масло продовольственный мичман за удачно поставленные волейбольные колы. Пиши чем занимаешься, как здоровье. С уважением, Станислав.