привет всем Камрад напомни мне от Гриммы до Помсена проезжаем Grosbardau. Kleinbardau.Jterwisch
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться222012-03-17 11:39:10
привет всем Камрад напомни мне от Гриммы до Помсена проезжаем Grosbardau. Kleinbardau.Jterwisch
Да я подзабыл уже! Надо по карте посмотреть или у Андрея Михайлова спросить ....
Поделиться232012-03-17 14:13:10
Камрад напомни мне от Гриммы до Помсена проезжаем Grosbardau. Kleinbardau.Jterwisch
Нет. Если по танковой дороге,то с грунтовки выезжали на шоссе Гроссбардау-Гретен,перед правым поворотом (смотри по карте) и ехали прямо,не по шоссе на Гретен а спускались на грунтовку и ехали через Гроссбух. Это неколько домов по обе стороны от грунтовки. Асфальт с Гроссбуха шёл в сторону Гретхен. На Помсен танковая дорога шла по грунтовке краем поля. Слева перед Гроссбухом был карьер. Если пройдя Гроссбух повернуть налево то примерно через километр будут дачи.
Гроссбардау-это деревня за вторым караулом.
Вальдбардау была по ту сторону железной дороге,если стоять на обваловке склада РАВ В парке.
Кляйнбардау была видна далеко на горизонте если смотреть с обваловки в сторону второго караула. Там был запасной район полка. 1 сентября 1983 года,когда на Дальнем Востоке сбили южнокорейский Боинг,мы провели там три дня.
Оттервиш-это населённый пункт рядом с Помсеном. Мимо стрельбища проходило шоссе Помсен-Оттервиш.
Ам Румберг был внизу рядом с полком.
Отредактировано anatoly_hanin (2012-03-17 14:37:36)
Поделиться242012-03-17 17:10:59
спасибо напомнили значит и на Помсене был но не стрелял я с разведчиками на Швепниц ездил месяц там был оторвался даже ЗИЛ-131 движок заклинел
Поделиться252012-03-17 21:48:03
Привет Гриммляне..... итак неделю назад заезжал в Гримму... Хорошая новость-нашел ТИР!!!!!!!!!!! плохая новость- на штабе дивизии рушится крыша..... но... давай те пока о тире... итак что меня поразило так это то что тир не один-их целых 5!!!!!!!!!!!! поперек узкого котлована стоят 5 стен... первая похоже немецкая еще судя по кладке кирпича... остальные 4 бетонно-кирпичные....наверное уже нашей посторойки....... слева от первой стены стоит стена из бетона...здоровенная и вся в дырках.....ждемс коментов....