..кстати по профилю своей службы(комендантская) я знал почти всё,что делалось в гарнизоне и за..соприкасаясь с комендантом 45 полка в 80-85гг..
так расскажите про знаменитую дыру в доме у 45 полка...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС
..кстати по профилю своей службы(комендантская) я знал почти всё,что делалось в гарнизоне и за..соприкасаясь с комендантом 45 полка в 80-85гг..
Россказни разные. От Бухенвальда был водосток. Концлагерь выше Веймара метров на сто.
А что немцы говорят? "Буковый лес" освободили американцы. после вытащили жителей Веймара для показательных похорон тысяч (кто не сгорел в печах) жертв (фрау в шляпках с лопатами на переменках с детьми (американцы что с них взять) закапывали рвы (а они то не знали-оказывается). Фильм на мемориале Бухенвальда показывали по: французки, английски, испански, польски, чешски, (написание по слышимости) и на Русском языке. Каждые полгода возил туда дембелей из Наумбурга поездом. А дальше пешком в гору от вокзала мимо дома офицеров по дороге "смерти" километра 3. До ворот, где написано "Едум дас Зайне" -"Каждому своё".
Саша! Твоя жизнь, в чём не сомневаюсь нисколько, -правда историческая, лишенная предвзятости. Говори!
-правда историческая, лишенная предвзятости. Говори!
я пр другую дырку, зимой 88 прибыли на ваймор товарная, и пешочком до госпиталя, (чуть южнее "дороги смерти") и первое впечатление: утро, идем колонной по 8 (нас эшелон пригнали с Факенберга) и перед нами готический домик 19 а то и 18 века кирпичный а в нем дырища. потом рассказывали что по тревоге полк поднимали, а на обратке. кто то из механников в т 80 ке заснул. ну и въехал... за 2 года службы дыру так и не заделали...
на фото с лева служил в рудольштадт точно не помню музыкант склад или при штабе лицо знакома мой г с 1977-1978 172 арт полк авто рота
который с лева видел в рудольштадт он был музыкантом или в складе или при штабе мой г с 1976-1978 авто рота
к фото стр 52
который с лева видел в рудольштадт он был музыкантом или в складе или при штабе мой г с 1976-1978 авто рота
в 1977г осень был в командировке возил нач прода армии жил в Веймар на пахе
В этот дом что на повороте дороги из бетонных плит и поместья везжали в год по несколько раз как учения так ктонибудь заедет в 85 заехали бмп-2 и сау-2с1 в 86 зил-131 т-80 слегка задел и сново бмп. В 85 весной дом был жилой а осенью уже пустовал. Сначало проём как могли заделывали стены из бутового камня а потом бросили
Я, ком.коменд.взвода 80-85гг, докладываю: это мои "охламоны" залезли погреться на котел в клубе части, а он пошел в разнос. Они ошпарились под давлением. если бы не рядом госпиталь, все бы кончилось плачевно...
Приветствую ))) Точно - комендачи были. Ну - вот, хоть один живой свидетель, а то все служивые - или годом раньше, или годом позже ))))
в 1977г осень был в командировке возил нач прода армии жил в Веймар на пахе
Наши ПАХовские водители тоже возили начпрода. Демидюк тот что попал с начпродом в аварию, потом Саша Романюк. Начпродом был майор Зверев до него вроде к-н Биденко.
я возил подполковника с верхне Норы фамилию не помню а нач пах был капитан из татарии
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС