Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Сообщений 381 страница 390 из 646

381

260338p написал(а):

Все мы служившие в 8 армии прибывали в45 тп. и на дембелъ отправлялисъ из него. В45 тп. находилась армейская перисылка.

Не скажи!Мы на дембель ехали через бригаду в Альтенбурге.Прямо с ПАХа туда отправляли.Там комбриг лично оценивал внешний вид и только после этого автобусом в Фалькенберг,в аэропорт

382

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

В 85-87 годах техника по тревоге выходила с задних ворот парка, а не через КТП и КПП, со стороны прудов  и направлялась в район сосредоточения к горе Этерсберг. А вот на станцию погрузки не помню где.
             Мех водители!  Напомните!

Зенитчики на погрузку выезжали через ворота которые находились слева от плаца мимо досов рембата, 1го танкового, столовой и через КПП.

383

zavalex51 написал(а):

Не,я имел ввиду жалицца модератеру на других форумчан))) И это было адресовано другому форумчанину,сразу за которым мой пост)))
            И таки что такое "мужиловством"?  Мужеложество знаю,а это нет)

А ну вот понял, тогда действительно мой комент был не по адресу - извиняюсь, и с ошибкой в правописании.

Отредактировано Ваня ЗСУ (2013-04-23 19:30:19)

384

Ваня ЗСУ написал(а):

Зенитчики на погрузку выезжали через ворота которые находились слева от плаца мимо досов рембата, 1го танкового, столовой и через КПП.

Спасибо , а то ничерта не помню !! ! Старый !  :D  :flag:

Значит вы и мостовую  перед КПП раздолбали :)

Отредактировано ЯРОСЛАВЕЦ (2013-04-23 19:38:11)

385

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

Значит вы и мостовую  перед КПП раздолбали

Invader(Керчанин) написал(а):

[url=http://uploads.ru/i/1/7/o/17oBn.jpg][/url

Просматривая всем известный сайт, наткнулся на интересную фотографию. КПП 45-ого гвардейского танкового полка, как известно оно было напротив  КПП рембата, но эта яма образовалась не случайно, не просто так, я объясню, во время вывода полка, танки на погрузку на Веймарскую ж.д станцию выходили через центральное КПП,  поворачивали на право на дорогу( по которой кросс бегали, которая хорошо сохранилась, со слов
ЯРОСЛАВЕЦа + фото) и танки выстраивались в колону на этой дороге. На моих глазах брусчатка не выдержала поворота траков и вылетела, видел сам лично,  я  ещё в тот момент подумал, жалко что испортили в самом центре дорогу, наверное потом солдаты подремонтируют, но через месяц, уже на КПП, СТОЯЛА немцкая охрана, и им и нам, уже было не до выломанной  брусчатки.
Я думаю для ребятам с танкового полка этот знаковый момент будет интересен.

386

zavalex51 написал(а):

Мы с тобой вместе на дембель пошли,значит.А танки ваши возле нашего КПП ПАХа давали копоти.Аж стекла чуть не вылетали.

Ну да. Осенью 90-го я ушел. Не знаю где. но пересылка была прямо га аэродроме.

387

247 гвардейский мотострелковый Лодзинский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк (Веймар) вч пп 58947 позывной — Жаровня

Отредактировано Invader(Керчанин) (2013-01-08 22:35:58)

схема в основном правильная. До перевода танкистов и 2 МСБ в казармы рембата, парк 247гв. МСП был до самой дороги. Свинарника не было. ДОСов тоже не было. На том месте были теплицы. Наши окна как раз на них выходили.

388

Василий, ты всегда точно  замечаешь, ситуацию( даже стрелку направляющюю на ЗКП( НОРЫ)на карте Норы заметил,  хотя и не верталётчик  
Ну ладно это шутка, по теме,я тоже смотрел,аннализировал, ситуацию,по востановленным, зданиям.Но точно, про КПП  могут сказать ребята из 247 гвардейского мотострелкового полка, например( ДОНБАСС ,Сергей Минулин), подождём их ответа.

Да наше это КПП не спорьте. КПП госпиталя было намного левее, почти у перекрестка.

389

Сергей Минулин написал(а):

блин не получилось фотку вставить

классная фотка! Ты её с нашей казармы делал? справа столовая, слева казарма второго батальона, дальше рем.рота, санчасть, общага офицерская.

390

Опять подняли тему о зданиях на тер. 247 МСП и на тер. госпиталя. Так сколько их было на тер 247 МСП--2 шт. или 1штука. Воины вспоминайте. По тому что на тер. госпиталя было точно одно здание( с орлом).
Мне кажется если обозначить забор полка и забор госпиталя то будет понятнее.

Было два здания. В первом была солдатская столовая, во втором чипок, офицерская столовая а в подвале был прод. склад. Уж чипок то , я надеюсь, все помнят где был.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС