Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Сообщений 281 страница 290 из 646

281

Александр - я не об этом ... Третий корпус, где была родилка на фото с воздуха не отремонтирован, как и первая терапия - 4-й. Отремонтированы 1, 2 и 5, 6 ДОСы, что собственно и видно на фото выше. Т.е. Сергей Лущиков в принципе не мог родиться в этом красивом доме ))))) Хотя, конечно - хз где было родильное в 50-е....

282

Bluegrass написал(а):

Хотя, конечно - хз где было родильное в 50-е...

вот как раз сейчас он, Сергей Лущиков, и выясняет это.  Возможно, что родильное отделение и было в другом здании, сам он это точно не помнит, поэтому данный его пост и фото основаны на сведениях других людей.

283

Насколько мне известно, со слов медперсонала, расположение больничных отделений не менялось чуть-ли не с войны, хотя опять-же самые старые из тех с кем я разговаривал служили там максимум десяток лет. А с 50-х там целые здания пропали, как например дом на фото с зениткой. Так что все возможно...

284

Bluegrass написал(а):

Насколько мне известно, со слов медперсонала, расположение больничных отделений не менялось чуть-ли не с войны, хотя опять-же самые старые из тех с кем я разговаривал служили там максимум десяток лет. А с 50-х там целые здания пропали, как например дом на фото с зениткой. Так что все возможно...

Я, Алексей, не хочу испорченным телефоном работать. Просто есть желание восстановить истину. Надеюсь, что у Сергея получится  зарегистрироваться на нашем форуме и он сам продолжит диалог.

285

Не нужно ни кем работать ))) Я просто абсолютно точно знаю где было родильное в 1983-м - 84-м. Кто-то может знает что-то за другие годы существования госпиталя... Вон - девушка появилась у которой мать работала в родильном. Кто-то еще объявится, так и установим истину. Сергею - удачной регистрации ))))

Отредактировано Bluegrass (2013-04-03 10:59:05)

286

Bluegrass написал(а):

из тех с кем я разговаривал служили там максимум десяток лет.

А такое было возможно?По-моему максимальный контракт был на 5 лет.Хотя у нас на ПАХе прапор прослужил 7.Больше не позволили.

287

Хз - сестры говорили что зав. травматологии полковник Храмцов (забыл имя-отчество) около восьми лет служил. Может правда не в этом конкретном подразделении - точно не скажу. Он правда каждые полгода на полгода уезжал в Афган - оперировал там, набивал руку что-ли... - может поэтому. Вольняги в основном на три и пять лет контрачились... Военнослужащие - хз.

288

Bluegrass написал(а):

Хз - сестры говорили что зав. травматологии полковник Храмцов (забыл имя-отчество) около восьми лет служил. Может правда не в этом конкретном подразделении - точно не скажу. Он правда каждые полгода на полгода уезжал в Афган - оперировал там, набивал руку что-ли... - может поэтому. Вольняги в основном на три и пять лет контрачились... Военнослужащие - хз.

Военнослужащие до 5.Но за особые заслуги и по ходатайству продлевать умудрялись,как наш пр-к Ряпух.Но больше 7-ми ему даже в Норе не подписали.Сказали,что и так 2 года сверх потолка.Вольняги если с Союза до на 2,потом продлевали.До 5 лет.После службы в ГСВГ на 2 и еще на 1 год продление.В общей сумме 5 лет(со службой).Вроде так.а что касается доктора,так он,возможно,за то,что за речку мотался,продлевался.

289

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Всё сразу не осилю -информации у вас много, а времени не хватает.
По поводу сроков службы в ГСВГ. Не знаю точно, но где-то с 80-х годов офицеры служили по 5 лет. А вот до 70-х годов основной срок был 6 лет. Мой отец служил с 1951 года по 1957 год и с 1965 по 1971 г По шесть лет, так же как и в основном почти все.  Иногда по некоторым причинам могли продлевать. Например моему отцу, лично в 1957 году дал разрешение ещё на 6 лет продолжить службу маршал Жуков Г.К. ( тогда у нас в г.Галле  в феврале 1957 произошла трагедия, утонуло 14 человек во время учений на Эльбе, 10 солдат, 4 офицера, один отец чудом остался жив.  Тогда Жуков сам разбирался, Полк  1194 АП расформировал, 2 командиров полков отдал под трибунал, вины моего отца не было и он сказал пусть служит. Срок  в 6 лет уже  заканчивался, а на второй срок отец просто сам отказался). У нас в дивизии в г. Галле были те, кто служил и по 8, 9 лет. Я знал лично их детей, точнее с ними учился. В Вюнсдорфе быо один товарищ на стрельбище, который прослужил 20 лет . Вот пока первый мой пост. Удачи.

290

Ура - это случилось ))) Здравствуйте Сергей. Приветствуем нового форумчанина, удачи в поисках, доброго общения вам ))))

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС