Давайте повторим, чтобы больше не возвращаться.
Игорь Саутов
После передачи территории Бухенвальда СССР, в августе 1945 в нём был организован спецлагерь № 2 НКВД для интернированных, служивший для интернирования нацистских военных преступников. До окончательной ликвидации лагеря в 1950 году, в нём погибло более 7000 заключённых.
Александр Балашов
кроме этого, были и не боевые потери, и несчастные случаи, я слышал легенду, как в 50х госпиталь выесь вырезали, страшилка такая
на самом деле госпиталь армейского подчинения и как в любой больничке такого масштаба были и смерти, неудачный аппендицит, да все что угодно
сейчас на форуме вывешиваются списки майора Шарникова, Веймар можно посмотреть здесь
Списки майора Шарникова - Веймар
zavalex51
Эту страшилку,по-моему,слышали все,кто служил в Ваймаре.Якобы ночью пробрались по подземным ходам и шомполами в уши всех тютю.)))
ЯРОСЛАВЕЦ
Парни, а разве в 1946 году это была территория окупации советских войск? Сомневаюсь. А сказки и до сих пор в армии любят рассказывать
Например в Австрии перекроили территорию аж 1955 м!
А по моим воспоминаниям, в Ваймаре в 1957м! Историки, поправьте если я не прав!
Александр Балашов
я не историк, но лагерь НКВД в Бухенвальде действительно был, надо заметить, что зоны оккупации это не гос границы, так Берлин разделили, хотя его союзники не брали ни камушка.
Ваня ЗСУ
Границы после 2й мировой войны устанавливались не после капитуляции германии а до неё на ялтинской конференции. Лагерь номер 2 НКВД открылся 22 августа 1945г после передачи Тюрингии Американцами Русским согласно Ялтинскому договору.
а подробности страшилок можно в соответствующую тему Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ
Отредактировано Каптёр (2013-03-27 10:20:03)