Как то примерно в 1981г один из моих одноклассников ехал в поезде с одним фронтовиком воевавшим в германии, с его слов получалось что именно так и было.
вот так и происходят легенды, в 1981 году у Вашего одноклассника полюции были, а сам вереран был старше вас нынешнего лет на 5-10., вот и представьте какой разговор вы будете вести в поезде с прыщавым подростком об "изнасилованиях". и это в Советском Союзе, где пацаны про месячные у девушек узнавали от старшего брата, а женщины даже не знали что есть прокладки и тампоны.
фактов мародерства и износиловани ни кто ни когда не отрицал, но сейчас есть возможность узнать. а сколько случаев таких было, окажеться, что расстельные списки открыты и ререшия военных требуналов можно почитать в архиве, и что вы увидите?
думаю что на полк 2-3 случая, в результате всем так по мордасам надовали, что солдаты задумались. либо дождаться конца войны и поехать домой, либо расстрел или в лучшем случае на Калыму.
здесь, наверное один из не многих случаев в нашей красной армии, когда политработники сработали оперативно...
если что, то тов Сержант меня поправит