А говорил что всё наверное измелось и не узнаешь Редута.... А коментарии к фото, как будто вчера на дембель пошёл!
Петрович , привет!!! Помню первый этаж в основном и дорогу к оперативному дежурному. На Редуте я был не только телеграфистом, но и экспедитором и нач. экспедиции.
Так что я по этой лестнице бегал к оперативному дежурному каждый день и забыть ее не мог. Связисты с аппаратной =Шнур= у нас тоже были в первом взводе.
На поверхности УС Редут помню было двух этажное здание из белого кирпича, мы бывало через него заходили на узел. На поверхности была и столовая по моему металлический ангар . И там же на поверхности было место для уничтожения (сжигали) телеграммы . На территории узла вроде была еще котельная. Во время моей службы строительные войска
еще что-то к узлу пристраивали у меня там земляк сварщиком служил. А у нас от УС =Редут= был ход под землей (называли его =патерна=) расстояние было приличное и там еще был один подземный корпус. У нас и автоматы были на узле связи в роте были только противогазы(общевойсковой и ИП-4 ).