Олег Раз написал(а):а в каком году Редут вывели ? я в 91 году про него не слышал . а у Ранета зкп был Арбалет насколько помню . и часто звонили Ранет не всегда давал выход на Рубин . Арбалет всегда соединял и вопросов не задавал .
Редутчики не обижайтесь
. но портянку сверху писал человек . к узлу связи имел посредственное отношение . может водитель или фельтегерь поржал местами . а от антенного поля пад столом . --------- у крупного узла , зкп Ранета цитата " антену запускали крайне редко " что вы там делали ? едрить колотить антена шахного базирования и одна на все виды связи . ну у нас узел по меньше был . антенное поле км 10 от узла на горе передающие . те что траву излучением выжигают . но крыша в приемных и релейных была увешеная .
В конце октября 1976г. Редут заступил на боевое дежурство. В 1991 г. Редут уже не существовал, точную дату
не могу назвать. В нашу службу 1978-1980г. Арбалет был КП ВД.
В портянке сверху есть неточности, антенное поле находилось не сверху Редута, а немного в стороне.
Мне раз приходилось бывать рядом, размером оно было с футбольное поле, с красной травой.
Радисты у нас работали только на прием, монолиты и сигналы. В 1988 году был построен ПДРЦ позывной
Цветовод от узла связи Редут в г. Виттенберг.
Релейные антены на Редуте были в шахтах, на учениях их поднимали, видел несколько раз.
В бункере было очень много опечатанных аппаратных, кодировщики, шифрофальщики и т.д. В арке №1
дежурили несколько солдат инженерной роты, там было тоже очень много опечатанных дверей.
Объект был режимный, на ознакомительные экскурсии не водили, лишние вопросы не приветствовались.
Так что точную информацию по Редуту я думаю уже никто не даст.
Я служил в телеграфном отделении, дежурили в трех аппаратных, две или три тлг. аппаратные
с резервными направлениями были опечатаны. Принимали монолиты с Колибри, сигналы с Арбалета,
по команде оперативного дежурного передавали в войска. Телеграфные направления были в основном
со всеми армейскими ЗКП. Каждые сутки со всех Армий телеграммы сводки, наш оперативный деж. по ним составлял
общую сводку по ГСВГ и она шла на Колибри.
Каждые полчаса проверка связи. Ночью контрольно проверочные телеграммы.
[edit]undefined[/edit]
Отредактировано Телеграфист (2019-02-26 21:59:16)