Привет Телеграфист! Да, "шнурок" располагался на втором этаже через стену с оперативным дежурным. Иногда через вентиляционное окошко между нами можно было слышать, как очередного прапора или офицера косвенно отправляли под трибунал. Меня лично оперативник п-ник Путря (кстати тоже земляк) раз пять отправлял на губу за всякую хрень... ох и не любил он земляков.....
Помню с РАНЕТА пришел боевой сигнал = Веселая прогулка 123= оперативный дежурный дал команду передать в войска что мы и сделали, было это ночью . В общем мы подняли по тревоге все ГСВГ. Вот так служили мы на РЕДУТЕ=
Что то похожее произошло у меня по "шнуре". У нас это называлось команда №10- ядерная атака. Пошла автоматическая передача тревоги по всем армиям и дивизиям. Суматоха была не хилая.... Начали выяснять с меня, так как я на посту имел "доступ к кнопке" но после быстрой проверки поняли, что печать/пломба с пульта не сорваны и с меня взятки-гладки. Мои старания доказать, что сигнал поступил с вышестоящего Ранета не брались во внимание. К счастью всё замяли на уровне звонков между опертивниками, тоисть никто воевать и не собирался.