Кстати,вычитал,Редут закрыт с 90-го года,наземные здания снесены в 2004 году.. Модель перенесем...
вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·
Сообщений 91 страница 100 из 611
Поделиться922012-03-15 19:43:16
Ну а это заведение...???!!!!!Знакомо..??!!Тут то навряд ли что то изменилось....
Да конечно знакомо это местечко, без десяти минут каждого часа ходили в это место на перекур. Рядом слева от этого места находился деж. по КДП (контрольно диспетчерский пункт) по моему так он назывался, то есть дежурный офицер у технарей. По патернам стояли видео камеры, а у него стоял монитор. Смотрел за нами что несем с собой на дежурство.
Поделиться942012-03-15 19:53:15
Нас тудой не водили но про его существование мы знали, правда я думал что это муляж.
В то время когда мы служили говорили, что в этом здании был лифт для больших звезд , а мы часто там заходили на УС только ножками.Не доходя этого здания немного левее было антенное поле, размером примерно с футбольное, трава росла на нем цвета ржавчины.
Поделиться962012-03-15 20:08:05
Это плохенькая моделька,но выложу
Теперь понятно куда я "ходил в экспедицию"...
Не доходя этого здания немного левее было антенное поле, размером примерно с футбольное, трава росла на нем цвета ржавчины
Да уж... "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..... ". После 24 лет я узнаю больше чем тогда... И главное- это затягивает!
Поделиться972012-03-15 20:09:17
Всем привет! Может не в тему Кто подскажет что за УС был недалеко от Магдебурга рядом с бывшим концлагерем? Был там один раз на выезде.
Поделиться992012-03-15 20:18:45
Всем привет! Может не в тему Кто подскажет что за УС был недалеко от Магдебурга рядом с бывшим концлагерем? Был там один раз на выезде.
Пойди туда,не знаю куда...!!!! Конкретнее что да как,какой населенный пункт рядом и т.д.
Поделиться1002012-03-15 20:28:14
Это плохенькая моделька,но выложу
Вот справа видно на схеме длинная патерна соединяет УС Редут с еще одним подземным сооружением. Мне приходилось там быть, но помню плохо. Там было очень много аппаратных кодировщиков, шифровальщиков по моему там был и продуктовый запас , помню конечно уже смутно прошло 32 года. А вот что за сооружение левее узла не знаю,
но строители при мне работали в зоне. Помню идешь на смену в ночь, а в районе Редута все сварка сверкает. Расположение строителей было где-то в районе автопарка и котельной, питались они в нашей столовой вч 24382.