Привет соседям ! То, чего и происходит на нашей страничке, вполне естеСНО . Ибо не очень и много было нас с самого начала. А время берет свое. Есть НАЧАЛО и есть КОНЕЦ, как и НАШЕМУ в/г ФУКСБЕРГЕ. Живым- ЗДРАВИЯ, ушедшим- ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ! Витя и Володя ! Низкий поклон и уважение, за вашу работу !
Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495
Сообщений 901 страница 910 из 1092
Поделиться9072018-02-07 20:32:18
Привет соседям ! То, чего и происходит на нашей страничке, вполне естеСНО . Ибо не очень и много было нас с самого начала. А время берет свое. Есть НАЧАЛО и есть КОНЕЦ, как и НАШЕМУ в/г ФУКСБЕРГЕ. Живым- ЗДРАВИЯ, ушедшим- ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ! Витя и Володя ! Низкий поклон и уважение, за вашу работу !
Слава привет! Спасибо за поддержку и понимание! Полностью присоединяюсь к твоим словам. Мы все не вечны, возраст берёт своё, а хочется общаться и дальше. Поэтому ребята - давайте жить и общаться столько, сколько сможем.
Поделиться9092018-02-16 20:56:18
Всем ГСВГешникам привет!!! По случаю переберал старые заначки, и нашёл записную книжку, которая была со мной там, в Германии. Эх молодость, молодость! В этой книжке написано столько лирических песен и стихов. Это стихи и про любовь, и про девичью верность, пока солдат служит. Есть и серьёзные. Я перед армией, так сказать, увлекался творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и группы "The Beatles". Собирал их песни на гибких пластинках и на магнитных лентах тогдашних катушечных магнитофонов. Поэтому многие песни Владимира Семёновича помнил "наизусть". В этой книжице записаны тексты песен: "Братские могилы", "Песня о нейтральной полосе" и "Высота". Читаю сейчас эту книжицу и такая появляется ностальгия по тем временам - слов просто нет! А самое главное - в ней записана наша солдатская песня на мотив песни В.С. Высоцкого "Вершина" из кинофильма "Вертикаль". Я не знаю кто её написал, но переписал я её у какого то старослужащего. До моего прибытия в батальон она уже была востребована. Её пели под гитару в кубриках, пели в палатках на Эльбе. Может её пели не только в нашем саперном батальоне, но и в других батальонах. Привожу текст:
Здесь вам не гражданка, здесь климат иной
Отсюда не часто пишут домой!
И даже с больничной койки пишут «здоров»!
(2 раза) И всё потому и всё потому,
Что ГСВГ не город в Крыму -
Тревога здесь лучшая из докторов!
Она поднимает с постели вас,
Даёт оружие и приказ
«Вперёд солдат на ратные дела»!
(2 раза) Надеемся только на автомат,
На руку друга и пару гранат
И молимся, чтобы машина не подвела!
Кто здесь не бывал, кто не рисковал
Кто хлеба солдатского не жевал
И не проезжал в теплушке Варшаву и Брест.
(2 раза) В Союзе не встретишь, как не тянись,
За всю свою солдатскую жизнь,
Тысячной доли таких красот и чудес!
И пусть говорят, что всё это зря
И что ты похож на дикаря
И что водку не пьёшь, и девушки нет у тебя!
(2 раза) Другие придут, сменив уют на
Непомерный солдатский труд
Пройдут они тобой проложенный маршрут!
Мы едем в Россию, мы едем назад,
И от напряжения колени дрожат,
Сверкают значки на солдатской груди у тебя!
(2 раза) У дома родного ты счастлив и нем,
И только немного сочувствуешь тем,
Тем, у которых, два года ещё впереди!
Вот как-то так! С уважением Виктор Иванович!
Поделиться9102018-02-16 22:45:01
ГСВГ не город в Крыму
Точно, была такая, только с небольшими расхождениями по тексту....