Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.
Сообщений 11 страница 20 из 163
Поделиться142012-01-17 04:44:16
Здравствуйте, Андрей!
Высылаю Вам ещё некоторые фотографии из нашего семейного архива, на них сослуживцы моего папы. Качество фотографий, к сожалению, не очень хорошее, т.к. я их сканировала с плёнок почти 60-летней давности. Даже удивительно, что они сохранились, что их никто не выбросил. Но, думаю, даже в таком виде, эти снимки представляют какую-то историческую ценность. Или я ошибаюсь?
Изображённых на фотографиях людей я не помню по именам. Знаю только, что все они из одной с моим папой воинской части. В лицо я их всех помню, хоть мне тогда было всего 4-5 лет.
Поделиться152012-01-25 21:40:58
Здравствуйте, Андрей!
Большое спасибо за Ваши тёплые слова одобрения в мой адрес, в адрес моих фотографий и моих воспоминаний. Да, Вы правы, и той страны, в которой происходили изображённые на фотографиях события, нет, и многих людей уже нет с нами, но до сих пор живы в моей памяти многие ощущения того времени, различные и, почему-то только приятные, дорогие моему сердцу воспоминания. Тогда вся моя, довольно интересная, жизнь была впереди, родители мои были молодыми, весёлыми. Их друзей я очень хорошо знала, многих помню до сих пор, с детьми некоторых из них я тоже дружила. Самая близкая моя подруга – дочка друзей моих родителей. А её дочка – подруга уже моей дочки. Так осуществляется связь времён и поколений.
Высылаю Вам фотографии моего дня рождения. Это было летом 1954-го года. Мне исполнилось ровно 4 года. Не всех своих гостей я,к сожалению, помню.
Второй на снимке – Саша Коновалов, за ним стоит Галя Болдарева, дальше, в белом платье – я. Рядом со мной – Лариса Жабина. Имя следующей девочки я не помню. После неё стоит брат Ларисы Жабиной – Серёжа. Серёжа и Лариса живут сейчас в Москве. Они могли бы тоже многое рассказать о нашей жизни в Лерце и Рехлине. К сожалению, их родители ушли из жизни два или три года назад. Моя мама почти до последних месяцев их жизни связывалась с ними по телефону. Они дружили всю жизнь.
Девочку в конце всех участников моего праздника зовут Алинька Якимчук. А около неё слева как раз и стоит моя нынешняя самая близкая подруга Вера Невзорова.
Поделиться172012-01-25 23:10:05
Rechlinman
Так близки сердцу эти снимки ! У меня остались родительские альбомы похожих фотографий периода
54-56 годов...в Цейтхайне .
Поделиться182012-01-26 00:00:44
Так близки сердцу эти снимки ! У меня остались родительские альбомы похожих фотографий периода
54-56 годов...в Цейтхайне .
РазмещАйте! Это подобно машине времени....
Поделиться192012-01-26 00:12:57
Я так давно не входил в раздел Рехлин - и зря, пропустил так много замечательных фотографией!
@Rechlinman - пожалуиста, передайте Елене Дорфман мою самую искренную благодарность за то, что подготовила снимки и передала Вам для публикации в этом форуме!
Поделиться202012-01-26 23:42:45
Я так давно не входил в раздел Рехлин - и зря, пропустил так много замечательных фотографией!
@Rechlinman - пожалуиста, передайте Елене Дорфман мою самую искренную благодарность за то, что подготовила снимки и передала Вам для публикации в этом форуме!
Передал Вашу оценку и благодарность Елене Дорфман (Helena Dorfmann), которая сейчас живет в Германии.