Приветствую Вас, друзья мои!
Я очень рада, что есть много бывших жителей Рехлина, которым, так же как и мне, дороги воспоминания о тех замечательных годах. Вы вспоминаете времена 20-тилетней - 30-летней давности, а я жила там, уже получается, 55 лет назад. Я даже не помню, чтобы там была школа. Наверное, школа была, ведь на моих детских фотографиях были дети школьного возраста.
Сейчас территория нашего военного городка превратилась в груду развалин, заросших взрослыми деревьями. Пройдёт ещё десяток лет и не останется и следа даже от остатков этих руин. Как говорят древние философы – всё в нашей жизни бренно. Поневоле и мы становимся философами. Грустно, очень грустно на душе от того, что многое хорошее, что было в жизни уже не вернуть. Остались только фотографии и мои детские воспоминания. Папа умер в 1993-м году, почти все его сослуживцы тоже постепенно ушли из жизни. Маме моей уже 85 лет – почтенный возраст, но многое она, к сожалению уже забыла. А мне было всего 3 с полвиной года, когда мы с мамой в январе 1954-го года приехали в Германию. У меня есть некоторые фотографии из той жизни. Если Вам это интересно, то я могла бы с Вами ими поделиться.
До встречи на форуме.
Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.
Сообщений 1 страница 10 из 163
Поделиться12012-01-10 11:08:06
Поделиться42012-01-10 14:18:39
Вот так эта же улица выглядела ровно 3 года назад:
Много старых деревьев нет, неплохо стало, но тот уют пропал, всё стандартно...
Поделиться52012-01-10 17:24:58
Много старых деревьев нет, неплохо стало, но тот уют пропал, всё стандартно...
Из общения с немцами, живущими там понял следущее: глобальная тень от разросшихся тополей,дубов и вязов мешала практически всем... Вот и проредили насаждения вдоль улиц. Причем - кардинально. У многих там на крышах и во дворах установлены достаточно дорогие и мощные панели солнечных батарей, и лишняя тень - ни к чему.
Ну а уж какие дороги были сделаны - тут немцы кому угодно 100 очков вперед дадут...
Поделиться62012-01-13 10:00:30
Во ещё две фотографии из 1954-го года. На плакате написано «Да здравствует ХХVII годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции!»
А на другом плакате – «Да здравствует вождь советского народа – Великий Сталин!» А Сталин успел умереть ещё в 1953-м году.
На фотографиях все стоят перед каким-то административным зданием, где, по случаю праздника, был утренник для детей. Дети все с подарками. Слева - Прорешные – мама и две дочки. К своему стыду и к сожалению не помню их имён. Лётчика в этой компании звали Герасимов Слава. Он был большим другом моего папы. Дальше моя мама и я. Последнюю женщину в нашей группе я не помню.