матвеев олег написал(а):В гаштетах обменять мясо-растительные консервы,(с гречкой или перловкой)было практически не возможно.А вот рыбные в томате менялись хорошо.В полку,при кормлении "рядовых"немцев,то же открывали рыбу в томате, а не тушенку.
Банка килек в томате пайковая (около 150грамм) 1985 год."Фиш томатенсафт ГУУД..." самосвал песка Зил ММЗ (2 куба).
Банка килек, это въехать на свалку "полировки-Мёбельн", просроченной краски дорожной на свалке литров бочка -2 банки "фиш томатен сафт".
Знаменитые коляски детские немецкие Цайц (известные по всему СССР) -отходы от производства такой коляски педантичные "дойче" благополучно складировали около полигона "ЛОНЦИГ-столица "китая" 57 дивизия(есть на форуме в "полигонах и стрельбищах").
А кто знает, что все "подтентники", обивки дверей, чехлы УаЗиков , с той самой свалки, 8я армия штаб точно , группа?? -не знаю,-наверное, а откуда?. Это всё шила моя рота ремонта автомобилей -51й отдельный ремонтно-восстановительный батальон Наумбург (позывной "Истощитель"-через "Паксан" (обс дивизии) на "мизинец"- штаб 57й мсд). А точнее один человек запомнился, мой ефрейтор Суюнов 3й взвод, из Убекистана родом. Машинка для ремонта автомобильных тентов в ПАРМ -3 (Подвижная Автомобильная Ремонтная Мастерская).
"Камерад", только увезите,- нам как то утилизировать. А там простыни вельвета (с дефектом) в рулоне 100 метров.
Долго писать.
Короче бартер -КИЛЬКА В ТОМАТЕ делала чудеса!
Поговорка ГСВГшная- "Палка, свалка, и "Рапид"(был такой клей с таким названием)- Нашу армию крепит. (тут надо было построить как стихи, дабы рифма видна была)