Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом

О встречах с немецким народом

Сообщений 201 страница 210 из 325

201

Андижанец написал(а):

Да, мне повезло больше много где по Германии побывал, но это в прошлом. :dontknow:  :flag:

На счет повезло больше я как то сомневаюсь,я говорил конкретно о Берлине,нас счет остальной германии я сейчас не смогу даже перечислить где побывал,к тому же уж не все места помню,я например был на всех авторемонтных заводах,но хорошо помню только Лейпциг,где раз 15 сдавал в ремонт 66 газоны,остальные помню смутно.

202

Фролин Александр написал(а):

На счет повезло больше я как то сомневаюсь,я говорил конкретно о Берлине,нас счет остальной германии я сейчас не смогу даже перечислить где побывал,к тому же уж не все места помню,я например был на всех авторемонтных заводах,но хорошо помню только Лейпциг,где раз 15 сдавал в ремонт 66 газоны,остальные помню смутно.

А я вообщем говорил, а в Берлине не удалось, зато Батя был и не раз комдива на опеле возил! Зайди в Майнинген 11 разведбат я там Бате колонку отвел. Крепкий был у меня батя! :flag:

203

ИМИР написал(а):

Мне повезло служить в части, где в увольнение отпускали практически каждое воскресенье, группами по 4-5 чел.. А в отпуске побывали почти все, кроме залетевших уже по полной ( за употребление спиртного и тб. отпуск объявляли за все: за лучший боевой листок, первому прибежавшему на марш броске, за лучшее выполнение нормативов по одеванию ОЗК., за лучшую стрельбу  и за всякое в таком роде , Командир полка был очень умный мужик, понимал, что успеха можно добиться не только кнутом ,но и пряником.

Внимательно прочитал весь раздел. Могу утверждать что тема  "пускали- не пускали в увольнительные" в каждом гарнизоне была решена по своему. Утверждаю так по общению со своими земляками с которыми попал служить в одну 94 МСД, но оказались в разных частях. Так некоторые ни разу не были за забором кроме учений или другой необходимости. Другие были один-два раза и то с офицером. Наверно все зависело от командования части- меньше увольнений, меньше проблем(КАК БЫ ЧТО НЕ ВЫШЛО). Ходили в увольнительную не меньше трех человек, старший сержант. Ходили практически когда хотели, естественно во воскресениям. Неоднократно сам бывал старшим. Конечно не все ходили, были залетчики, те любовались красотами города через забор, благо он был ажурный.
Теперь перехожу к цитате. Как будто написано про наш батальон и нашего командира подполковника Бордаша. Только у нас была еще своя специфика поощрений связистов- радиообмен, скорость приемо-передачи, скорость развертывания радиостанции или аппаратной, а уж после дивизионных учений, так сразу нескольким объявляли отпуск. Сменился командир и количество критериев для отпуска резко упало.
Каков командир- такие порядки!

204

Николай Хоршев написал(а):

Внимательно прочитал весь раздел. Могу утверждать что тема  "пускали- не пускали в увольнительные" в каждом гарнизоне была решена по своему. Утверждаю так по общению со своими земляками с которыми попал служить в одну 94 МСД, но оказались в разных частях. Так некоторые ни разу не были за забором кроме учений или другой необходимости. Другие были один-два раза и то с офицером. Наверно все зависело от командования части- меньше увольнений, меньше проблем(КАК БЫ ЧТО НЕ ВЫШЛО). Ходили в увольнительную не меньше трех человек, старший сержант. Ходили практически когда хотели, естественно во воскресениям. Неоднократно сам бывал старшим. Конечно не все ходили, были залетчики, те любовались красотами города через забор, благо он был ажурный.
Теперь перехожу к цитате. Как будто написано про наш батальон и нашего командира подполковника Бордаша. Только у нас была еще своя специфика поощрений связистов- радиообмен, скорость приемо-передачи, скорость развертывания радиостанции или аппаратной, а уж после дивизионных учений, так сразу нескольким объявляли отпуск. Сменился командир и количество критериев для отпуска резко упало.
Каков командир- такие порядки!

В увольнительной ни разу не был, водили по городу в баню вверхний полк а вот в самоволах и не раз а на дембельском аккорде , когда строили НП на Эйзенахе с гасштета чуть в ФРГ не попал, немчик пригласил к себе видюху посмотреть(тогда диковинкой была) идем а там столбик с надписью Verboten Minen? ну я совсей прыти назад, ели нашел дорогу назад. :flag:

205

Андижанец написал(а):

когда строили НП на Эйзенахе с гасштета чуть в ФРГ не попал, немчик пригласил к себе видюху посмотреть(тогда диковинкой была) идем а там столбик с надписью Verboten Minen? ну я совсей прыти назад, ели нашел дорогу назад.

:crazyfun:  :cool:  :D

206

N.Albert написал(а):

Андижанец написал(а):

когда строили НП на Эйзенахе с гасштета чуть в ФРГ не попал, немчик пригласил к себе видюху посмотреть(тогда диковинкой была) идем а там столбик с надписью Verboten Minen? ну я совсей прыти назад, ели нашел дорогу назад.

:crazyfun:  :cool:  :D

Фильм смотрел не раз, намек понял! Разрешите идти? :mybb:

207

Николай Хоршев написал(а):

тема  "пускали- не пускали в увольнительные" в каждом гарнизоне была решена по своему. Утверждаю так по общению со своими земляками с которыми попал служить в одну 94 МСД, но оказались в разных частях. Так некоторые ни разу не были за забором кроме учений или другой необходимости. Другие были один-два раза и то с офицером. Наверно все зависело от командования части- меньше увольнений, меньше проблем

Теперь, по прошествии 42 лет, думаю, не всё зависело от командира. До моего призыва в ноябре 1970 из нашего 30 разведбата в увольнения пускали группами и даже без офицеров. Так мне сообщил (и фотографии прислал) сослуживец, демобилизовавшийся из нашей роты в том же ноябре 1970. Об этом же говорили старики вашего призыва (ноябрь 1969 - 71). За мою службу об увольнениях в любом составе не было и речи. Командир роты, явно знавший подоплёку, на вопросы отшучивался: "Право на увольнения имеете, а увольнений не имеете".
Один из мотивов, по моему мнению, было ограничение особистов, в целях усиления режима секретности.
На тактических занятиях по радиопеленгации радиостанций мы много ездили по местности и иногда общались с местным населением. Нас часто удивляло их знание номеров воинских частей и даже фамилий офицеров.
Зато летом 1972 наш призыв в составе 40 человек на штабном автобусе возили на экскурсию по Берлину. Запомнилась граница севернее Бранденбургских ворот. Она проходила по фасадам зданий. Окна были заложены кирпичом. Дома стояли запылённые. На Chek Point Charly мы тогда внимания особого не обратили. Да и выглядел он скорее мрачно, чем пафосно, как теперь. В Трептов-парке обратили внимание на "кренделя", одетого эпатажно. Он тоже искал общения. Он оказался сербом, работавшим на "Siemens" в Зап. Берлине. Это для нас так же было диковинкой. Поговорили на смеси немецкого (он не знал, например, слова lustig) и русского.
Однажды рота после марша остановилась на окраине полигона. Неподалёку школьники играли в футбол. Заинтересовались и подошли поговорить. Спрашивают, зачем мы приехали и что будем делать? Офицер-переводчик ответил, что поиграем в футбол и уедем. Они с каким-то непонятным сомнением переспрашивают: "Уедете? А нам в школе объяснили, что если вы уедете, то западные немцы нападут на нас".

208

Мужики! Смотрел сейчас видео о городе Майнингене где служил 1,5 года, все таки умеют Немцы жить и отдыхать тоже. %-)

209

Андижанец написал(а):

умеют Немцы жить и отдыхать тоже

у них традиции. Их этому римляне научили. А те от греков научились.
Теперь мы учимся с переменным успехом.

210

Кабардин Александр написал(а):

у них традиции. Их этому римляне научили. А те от греков научились.
Теперь мы учимся с переменным успехом.

У нас склад ума :mybb:  другой, поэтому так живем и жить будем!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом