Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом

О встречах с немецким народом

Сообщений 151 страница 160 из 325

151

Синицын Валерий написал(а):

Со стороны немцем присутствовала материальная составляющая.
время проведённая на дружбах засчитывалось в рабочее и оплачивалось,
плюс халява на фуршета и ещё какие то мотивы,  Хотя были и искренние и заинтересованные люди.

Думаю, маскарад был обоюдный. Хоть своего опыта и мало (один или два раза такая халява выпала), но и для наших солдатиков это была неплохая "материальная составляющая". Только подумать! Почти на весь день откосить от служебных обязанностей, посидеть там в виде маникена пару часов за прилично накрытым столом, и попрактиковаться с симпатичными немочками-школьницами в немецком разговорном. А после, почти обязательно (контроля, практически, не было), набраться чего-нибудь неслабоалкогольного и без всякого "входного контроля" - не то, что после увольнения, когда тебя всякая собака обнюхает - с комфортом приехать в расположение!

Отредактировано сержант-1 (2013-01-02 22:45:10)

152

сержант-1 написал(а):

не то, что после увольнения,

Виктор, неужели в твоё время службы были увольнительные? Я удивлён, ибо в мою службу в ГСВГ май 1971-ноябрь 1972г. никаких увольнительных и контактов с немецким населением не было. Один раз перед ДМБ сходил в патруль с ком. взвода, что бы кое что купить в городе, вот и всё. возможно в других частях и были увольнительные, но не у нас.

153

Пётр Девятайкин написал(а):

Сергей, не претендую на догму, но полагаю, что подобные встречи в те годы были не настоящие, не искренние, отрежиссированные......

Я совсем не понял о какой режиссуре идет речь...

Если брать спортивные соревнования, то естественно готовились мы, готовились и немцы... Проиграть никому не хотелось... Уверяю, никто ни кому не поддавался... :D

Если брать встречу с киндерятами, то более искреннего любопытства трудно и придумать...

Если брать походы в город, то там мы для немцев были чем-то обыденным, само собой разумеющимся... :dontknow: Зачастую они просто не обращали на нас внимание...

Если взять те редкие "дружбы" на которых удалось побывать, то как можно отрежиссировать поведение молодых парней и девченок, у которых кровь кипела...

Вспомните первый фестиваль молодежи истудентов в Москве и сколько после этого родилось метисов. не смотря на казалось бы мощную режиссуру КГБ, КПСС, ВЛКСМ и т.д. .... :D

Единственное могу сказать, режиссуры не было, а вот идеологическое воспитание было...
После вот таких встреч приводили в клуб и показывали документальные фильмы о конслагерях и других зверствах фашистов... Ну, а дальше и режиссировать ничего не нужно было.... :dontknow:

154

Виктор, неужели в твоё время службы были увольнительные? Я удивлён, ибо в мою службу в ГСВГ май 1971-ноябрь 1972г. никаких увольнительных и контактов с немецким населением не было. Один раз перед ДМБ сходил в патруль с ком. взвода, что бы кое что купить в городе, вот и всё. возможно в других частях и были увольнительные, но не у нас.

в полной мере, могу все что сказано отнести и  к себе :flag:

155

Для меня первая встреча с немецким народом состоялась в январе 1964 г, на первом из трех году службы на Берлинской свалке, недалеко от Бернау, где я проходил службу. Ездили в тот раз мы вероятнее всего за добычей кирпича, после войны его туда на свалку было вывезено "не мерено". Старшим машины, а следовательно и над нами был старшина. Вначале мы "посетили райский уголок", куда сваливался "бытовой хлам", например ковры, вполне еще в приличном виде и прочее, что вполне еще могло пригодиться в народном (домашнем) хозяйстве. И вот наблюдается следующая картина - камрад, водитель грузовика, аккуратно несет баян, немцы во всем аккуратный народ. Старшина пояснил нам, что инструмент на выброс и если кому из нас надо, то можем воспользоваться удобным моментом. Я подскочил к камраду, каким-то образом "попросил у его подержать" и стал что-то играть, вероятнее всего Роамунду. Таким образом состоялось мое первое общение и как в награду - баян, который так и находился со мной почти 3 года. После демобилизации он еще долгое время верно служил мне, пока в конце 90-х годов не дал его "на прокат" в "хорошие руки" на "мероприятие". После этого, не сразу, мне он был возвращен практически абсалютно не пригодным - меха порвали, планки внутри пообрывали и видимо при вскрытии многие потряли, кнопки западают и.т.д. Но я его все равно храню как реликвию. А вот как он сейчас выглядит.

http://s3.uploads.ru/t/TvEfj.jpg

156

Виктор, неужели в твоё время службы были увольнительные?

Увольнительные случались (я уже об этом писал в других темах). Но выпускали не менее, чем по три человека, назначая одного из сержантов старшим. Но случалось это крайне редко и не из-за запретов, а по причине предельной загруженности служебными обязанностями. Для полковой "интеллигенции" (комсоргов, писарей и т.п.) возможностей было, конечно, побольше, а у нас все время на плечах были отделение/взвод курсантов и надолго на кого-то их повесить было очень сложно.

Отредактировано сержант-1 (2013-01-03 14:03:52)

157

Вот нашел снимок с одного из таких мероприятий. я здесь в форме кого-то из молодых сержантов (у меня "парадка" была еще старого образца).

http://s2.uploads.ru/t/dNk5c.jpg

Отредактировано сержант-1 (2013-01-03 14:29:26)

158

Метролог написал(а):

- меха порвали, планки внутри пообрывали и видимо при вскрытии многие потряли, кнопки западают и.т.д.

Новерное то мероприятие удалось на славу

Метролог написал(а):

мы "посетили райский уголок", куда сваливался "бытовой хлам", например ковры, вполне еще в приличном виде и прочее, что вполне еще могло пригодиться в народном (домашнем) хозяйстве

Все это было и тридцать лет спустя в 1994г.

159

Метролог написал(а):

А вот как он сейчас выглядит.

какой красивый инструмент :cool:

160

ИМИР написал(а):

Новерное то мероприятие удалось на славу

Небось тёщу хоронили :crazyfun:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом