48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401
Сообщений 61 страница 70 из 588
Поделиться622012-02-05 18:04:56
Да это вход на КП. Слева казарма 48 ортб, а здание напротив казармы-штаб ортб.
А это мы новое АСУ осваиваем.....
Поделиться632012-02-05 19:48:43
Олег а новое это как.И аппаратные и индикаторы все новое.Но планшетисты-то оставались на вертикальных планшетах.Индикаторы похожие на "стрелу"наверно совершеннее.Ты пишешь штаб на против казармы это где была столовая и караулка.
Отредактировано сафонов (2012-02-05 19:56:40)
Поделиться662012-02-06 03:17:36
Олег а новое это как.И аппаратные и индикаторы все новое.Но планшетисты-то оставались на вертикальных планшетах.Индикаторы похожие на "стрелу"наверно совершеннее.Ты пишешь штаб на против казармы это где была столовая и караулка.
При мне там не было ни столовой не караулки.Батальон вообще не привлекался для караульной службы т.к. нес боевое дежурство.
А АСУ мы получили в 1989 году . Для него специльно построили бокс между КП и торцом штаба батальона. У нас стояло АСУ армейского звена на которое собиралась информация со всех 4-Х РЛ рот батальона а также зенитно-ракетных частей стоящих на б/д.
А планшетисты так и остались для страховки, хотя можно было работать и без них т.к. вся воздушная обстановка была на экранах АСУ в реальном масштабе времени, а планшетист рисовал с задержкой 3-8 минут. И вообще это была уже цифровая АСУ огромными возможностями.
Поделиться672012-02-06 21:41:12
Этот дядька с юмором был , он перед тем , как язык показать , сказал , переведу с нем. примерно так - «Две вещи есть бесконечны это Вселенная и человеческая глупость , хотя в случае со Вселенной я пока не совсем уверен !»
Олег.Я что-то не понял.
Виктор , спрашиваешь о картинке выше? Так это в одной из казарм как-то сфоткал ,хотя я не помню чтобы в 80-х годах мы у приемника новости слушали , может листовка из ваших времен .
Поделиться682012-02-06 21:42:17
И вообще это была уже цифровая АСУ огромными возможностями.
Конечно временной промежуток в двадцать лет в электроники большой шаг вперед.В наше время "воздух-1 п" был предел совершенства.А насчет караулки.У нас было три поста.У знамени.у аппаратуры и в автопарке.Еще и боевое дежурство.
Поделиться702012-02-06 21:54:02
листовка из ваших времен
Нет Олег.У нас таких листовок не было.Может в других частях Наша специфика работы не позволяла это слушать в отведенные часы.А на счет Альберта это так.по приколу.В прочем бесконечность для человека субстанция непонятная.
Отредактировано сафонов (2012-02-06 21:56:50)