башенки с часами нет я её смутно помню в батальоне был пол года принял присягу и учили на радиста правда не получилось и отправили на точку 512 рлп дислоцировался возле города Фюрстенвальде (Fürstenwalde) но бункер и расположение казармы и санчасти помню и на дембель отправляли из батальона
48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401
Сообщений 441 страница 450 из 588
Поделиться4422017-02-11 13:23:31
Всем здравствуйте, хотел бы найти сослуживцев, возможно получится встретится или хотя бы пообщаться, вспомнить службу. Я служил с августа 1989 по июль 1991 ого года в части ракетчиков в Финофурте в 18 ти км от Eberswalde-Finov со стороны Finov. А проживали мы в городе Eberswalde-Finov в районе Макс-Раймон в одном из 5ти этажных домов. Рядом с нашим домом находились дом Торгово-бытового предприятия, дом Рембата. У нас было 2 подъезда в 4х подъездном доме. В наших 2х подъездах (1 ом, 2 ом) были отданы две квартиры военнослужащим,48 ого отдельного радиотехнического батальона в/ч ПП47401. (позывной ледянка) 20 й Гвардейской Армиии. Во 2 ом подъезде на 4 ом этаже жила семья начальника вещевой службы Гринко Валерия и семья сверхсрочника (его жена работала в госпитале). А в первом подъезде на первом этаже, в трехкомнатной квартире направо жили капитан с семьёй (предположительно закончил ЛВЗРКУ ( ЛАТУЗА) и прапорщик с семьёй. Так вот может кто служил в эти годы, помнит этих ребят. Сейчас проживаю в городе Санкт-Петербурге, мой номер телефона +7 911 975 38 56 Дмитрий.
На протяжении последнего года проводим переписки, с целью найти ребят. На сегодняшний день знаем следующую информацию. Один действительно капитан, 90% заканчивал военное училище ЛВЗРКУ (ЛАТУЗА), возможно фамилия Нефёдов. Второй его сосед прапорщик перевернулся на бензовозе, поднимаясь в гору, в сторону штаба 20 й Гвардейской Армии в городе Eberswalde-Finov. Служил на складе ГСМ у начальника службы ГСМ Варламова, который погиб в 1 ю Чеченскую войну.
Буду рад любой информации. +7 911 975 38 56 Дмитрий
Поделиться4432017-04-09 05:05:28
Однополчан 48 ОРТБ поздравляю с Днем войск ПВО.Здоровья и счастья Вам братья по оружию.
Поделиться4442017-04-09 06:30:44
Присоединяюсь к поздравлению,всем всего хорошего.Крепкого здоровья и успехов во всём.
Поделиться4452017-09-13 14:37:42
Привет ! В теме тишина , наверно все в отпусках на Багамах.
Даже на КП ПВО никого не найдешь.Так , и хочется порой крикнуть в открытую дверь "выходи строиться !"
Чей-то список какой-то странный. Дубовицкого помню. Чернявый такой. Ничего в связи не понимал. Кто запомнился с крайне положительной стороны, так это капитан Сухомлин, который от обыденности армейской жизни позволял себе сатирические триады на инструктаже перед КП, в адрес разведчика ПВН Бабанакова, бдящего в фанерно-плексигласовой будке на крыше казармы в поисках вражеских "миражей". За что капитану большой респект.
Одно меня печалит - всю переписку с фотографиями на КП оставил под потолком, где спал за оборудованием ЗАС. Ибо ни что так не успокаивало, как мерное гудение трансформаторов "коровы". Ну да может последователи мои сжечь догадались.
Поделиться4462018-03-07 20:47:21
сафонов
Здорова Серёга Я тебя помню
Поделиться4472018-03-07 21:06:14
Ищу своих полчан Ледянки 48РТБ 87 89г
Поделиться4482018-05-01 13:23:50
Это правда, поскольку "по долгу службы" много раз бывал на вечерах дружбы, и не только в Фюрстенвальде, но и в Эберсвальде, Берлине и других местах. И все-таки это было хорошо. Много концертов, танцев, песен, еды, но пянок не было. Наверное это зависело от командиров, которые представляли делегацию. Наш командир 2-й роты в/ч 07287Т- Аревшатьян Эдуард, лично сам много не пил и нам не разрешал. Очень хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу...
Наконец, я в конце 2017 года, нашел жену и сыновей нашего командира - Аревшатьяна Эдуарда ( в школе и в паспорте он был Рудольф Андроникович). Он, в январе 1970 года был переведен в Союз, в Караганду. Через год, переехал к себе на родину- Армению. В 1975 году, на учениях, автомобиль из солдатами свалился в пропасть и все погибли. Царствие им небесное. Жена - Лидия и сыновья живут в Ростове. Все у них нормально.
Отредактировано Николай- 05 (2018-05-01 13:24:25)
Поделиться4492018-05-01 15:13:03
привет николай если что интересует и что помню отвечу
Поделиться4502018-05-02 11:57:00
привет николай если что интересует и что помню отвечу
Михаил, добрый день! Спасибо, что откликнулся. Я думаю, что ты посмотрел мои фото, относительно РЛР и г. Фюрстенвальде, которые я заснял 12 мая 2017года. Правда, что у меня не получилось подписать каждое фото, но я коротко описал ситуацию, что сегодня на месте нашей Роты и г. Фюрстенвальде. Еще есть форум РТВ ГСВГ, там фотографий побольше и там под каждым фото есть коментарий. Ты зарегистрируйся на этом форуме и тебе будет интересно все посмотреть. Если не получится, то я тебе коротко опишу ситуацию. В принципе у меня есть вся биография роты, до последнего дня ее дислокации. А вот 1972 - 1975 гг нет. Если не ошибаюсь, форум 2РЛП 47401. Посмотри и напиши мне. И на этом сайте тоже кое-что есть. Я вечером посмотрю, если я не правильно назвал форум, то напишу отдельно. А в дальнейшем поговорим конкретнее. Еще раз спасибо. Всего хорошего.