Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

Сообщений 431 страница 440 из 588

431

Всем здравствуйте, хотел бы найти сослуживцев, возможно получится встретится или хотя бы пообщаться, вспомнить службу. Я служил с августа 1989 по июль 1991 ого года в части ракетчиков в Финофурте в 18 ти км от Eberswalde-Finov со стороны Finov. А проживали мы в городе Eberswalde-Finov в районе Макс-Раймон в одном из 5ти этажных домов.  Рядом с нашим домом находились дом Торгово-бытового предприятия, дом Рембата. У нас было 2 подъезда в 4х подъездном  доме. В наших 2х подъездах (1 ом, 2 ом) были отданы две квартиры военнослужащим,48 ого отдельного  радиотехнического  батальона в/ч ПП47401. (позывной ледянка) 20 й Гвардейской Армиии. Во 2 ом подъезде на 4 ом этаже жила семья начальника вещевой службы  Гринко Валерия и семья сверхсрочника (его жена работала в госпитале). А в первом подъезде на первом этаже, в трехкомнатной квартире направо жили капитан с семьёй (предположительно закончил ЛВЗРКУ ( ЛАТУЗА) и прапорщик с семьёй. Так вот может кто служил в эти годы, помнит этих ребят. Сейчас проживаю в городе Санкт-Петербурге, мой номер телефона +7 911 975 38 56 Дмитрий.

432

Ларчин Дмитрий написал(а):

Всем здравствуйте, хотел бы найти сослуживцев, возможно получится встретится или хотя бы пообщаться, вспомнить службу. Я служил с августа 1989 по июль 1991 ого года в части ракетчиков в Финофурте в 18 ти км от Eberswalde-Finov со стороны Finov. А проживали мы в городе Eberswalde-Finov в районе Макс-Раймон в одном из 5ти этажных домов.  Рядом с нашим домом находились дом Торгово-бытового предприятия, дом Рембата. У нас было 2 подъезда в 4х подъездном  доме. В наших 2х подъездах (1 ом, 2 ом) были отданы две квартиры военнослужащим,48 ого отдельного  радиотехнического  батальона в/ч ПП47401. (позывной ледянка) 20 й Гвардейской Армиии. Во 2 ом подъезде на 4 ом этаже жила семья начальника вещевой службы  Гринко Валерия и семья сверхсрочника (его жена работала в госпитале). А в первом подъезде на первом этаже, в трехкомнатной квартире направо жили капитан с семьёй (предположительно закончил ЛВЗРКУ ( ЛАТУЗА) и прапорщик с семьёй. Так вот может кто служил в эти годы, помнит этих ребят. Сейчас проживаю в городе Санкт-Петербурге, мой номер телефона +7 911 975 38 56 Дмитрий.

48-й ОРТБ, в основном, жили  на Breite str. в немецкой зоне. И я в том числе. Я заступал дежурным по связи Ледянки и был нач. тропосферной Р-412. Служил с 1988 по 1992г.г.

433

сафонов написал(а):

Эх.Посмотришь на часики аж сердце замирает.Сантиментальные с возрастом стали

Даже уже с трудом вспоминаешь,где какое подразделение было,годы берут свое и память потихоньку закрывает давние сюжеты..... Аж не верится,что только часики остались. Мне кажется и им место скоро немцы найдут где-то в центре города...

434

Дмитрий Курич написал(а):

немцы найдут где-то в центре города...

Будем надеяться, что часы останутся на своем месте. Сергей Лобанов вроде бы писал, что их (часы )хотели убрать, но на часах свили гнездо какие то редкие птицы и часы отстояли. Не помню в какой теме было.

435

Сергей Гайдай написал(а):

Не помню в какой теме было.

Сергей, это Олег перевел нам заметку - Эберсвальде, старые фото

Wert написал(а):

решение на снос казарм и башни  с часами было уже принято , но  защитники окружающей среды нашли все-таки зацепку ,чтобы сохранить башню  по причине проживания на ней сокола ,занесенного в красную книгу ,чья  «квартира» на крыше и видна.  Вот  башня , благодаря краеведам и птице  осталась ,  как напоминание о временах гарнизонных

436

Александр ОРТБ написал(а):

48-й ОРТБ, в основном, жили  на Breite str. в немецкой зоне. И я в том числе. Я заступал дежурным по связи Ледянки и был нач. тропосферной Р-412. Служил с 1988 по 1992г.г.

Александр, если есть возможность укажите телефон хотелось бы пообщаться в живую.

437

Есть прекрасная страна - Беларусь.

438

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!!

439

привет всем  С НОВЫМ ГОДОМ !!!  служил 1973-1975 осенний призыв  в  48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401 рад что есть форум  всё прочитал узнал много интересного жаль что от части ничего не осталось

440

михаил 44 написал(а):

лужил 1973-1975 осенний призыв  в  48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401 рад что есть форум  всё прочитал узнал много интересного жаль что от части ничего не осталось

Приветствую Михаил на форуме!!!! може у тебя естьфото башенки с часами времен твоей службы, выложи по соседски

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401