Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

Сообщений 281 страница 290 из 588

281

Всем привет!!! Прочитал всю тему форума, и есть выводы. Мы все разные и сложилась жизнь по разному. А вот те замечтельные 730 дней вспоминаются как праздник. Хотя на тот момент, это были суровые солдатские будни. С высоты прожитых лет понимаешь, что армия это сложная машина, и если ты не потерялся то по жизни останишся человеком на всю жизнь. Отцы командиры своей отеческой принципиальностью, липили из нас настоящих мужчин. С уважением отношусь к ним ко всем, особенно к ком.бату Бурлаке Л. (друг у меня в \Соцсети\) дисциплина им поддерживалась  железная. Да и псевдоним у него был соответствующий "Пиночет", строгий был но справедливый. А можно было разве с нами по другому?  Вот хотел вспомнить  кого он хоть раз отправил на Губу, не смог. А в 4 роте которая распологалась на 2-м этаже казармы, был штатный посетитель Губы. В общей сложности на Губе провел 250-300 дней, рядовой Винтовкин, русский, родом из Средней Азии. Шел он на губу туда с удовольствием у губоря был как свой.  Сажал его их ротный и старшина, выходки у него были не совместимые с субординацией, и вообще с поведением солдата СА. Был такой случай, да на боевое дежурство он помоему не разу за службу, и не заступил. В очередной раз выйдя с Губы, на утреннем разводе ему работы не нашлось, оставили его в роте. Если помните многие офицеры на службу приезжали на велосипедах, заносили их в подразделение. Вот поднялся он в роту на 2-й этаж, взял велик их ротного и стал гонять по коридору, разгоняясь в конце тормозил с разворотом на 180 градусов, осталяя черный след на известной вам плитке. В коридор вышли все офицеры которые были на этаже. С трудом остановили летал как не нормальный. Ротный сразу 3- суток Губы объявил. Интересно как у него сложилась жизнь после армии.  Про расположение подразделений батальона по казарме в дни моей службы напишу позже, выложу фотки из дембельского альбома. Скажу одно что прочитав тему форума, рота АСУ всегда была на 2-м этаже.

282

Друзья, вот вам от нашего немецкого товарища Удо ещё одно фото вашей части:
http://s3.uploads.ru/t/deYoD.jpg

И вопрос от Удо:
Rechts im Bild : КТП пп 47401???

Справа на снимке КТП пп 47401?

283

Alex Petrov написал(а):

Да и псевдоним у него был соответствующий "Пиночет", строгий был но справедливый. А мо

Знал бы ваше имя обратился по имени но вы молодец  полностью на вашей стороне  удачи вам сосед с уважением     Власов ВМ   Карабас Барабас

284

Сергей Лобанов написал(а):

немецкого товарища Удо ещё одно фото вашей части:

Первый вопрос Удо.Откуда зделан снимок?И второе-КПП у нас был общий на весь наш городок.Это релейщики .ОРТБ .автомобилисты.Если это сделано от КПП т.е.снимок то с правой стороны был забор отделявший нас от 81 мсп.У них был собственный КПП.А строения вдалеке это наверно остатки от 81 мсп

285

Alex Petrov написал(а):

рядовой Винтовкин, русский, родом из Средней Азии.

я с ним сидел в одной камере,помню он говорил,что губарь ему предлагал отдельную камеру- и сиди , что взад вперед ходить... да он мне запомнился..я где то о нем писал..но я думал что он с автобата   смотри

Отредактировано сергей полеваев (2013-01-31 21:00:12)

286

сафонов написал(а):

.Если это сделано от КПП т.е.снимок , то с правой стороны был забор отделявший нас от 81 мсп

Так и есть - на право перед часами дорога  к 81 полку !

287

Справа на снимке КТП пп 47401?

пп 47401 своего КПП не было, только пост на въезде в автопарк (КТП). Не понятен вопрос что подразумевается под КТП. если контрольно технический пост пп 47401 то он левее через футбольное поле.

288

рядовой Винтовкин, русский, родом из Средней Азии.я с ним сидел в одной камере

Ну надо же про Винтовкина написал, лишь для того что бы описать порядочность комбата, А оказывается и его помнят значит личность.

289

Alex Petrov написал(а):

Ну надо же про Винтовкина написал, лишь для того что бы описать порядочность комбата, А оказывается и его помнят

Да, Александр, Вы правы ! Один маньяк на суде так и сказал: меня будут долго еще помнить... Если человека (комбата ) будут все помнить по его добрым делам, то этого "воина" - по его ходках на губу....

290

Всех, кто отдал АРМИИ лучшие годы свои и НЕ ЖАЛЕЕТ об этом - С  ПРАЗДНИКОМ !  Стройнее ряды и четче шаг,  ЗАЩИТНИКИ  ! :flag:  :mybb:  :idea:  :mybb:  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401