Сергей Лобанов написал(а):Вот ответ Udo:
Hallo!!!
Danke für die Information.
Ich habe in meiner ZIL-157 Sammlung nachgesehen, aber diesen Koffer habe ich noch nicht.
Gibt es vielleicht im Internet Fotos von diesen?
Wie heisst die genaue Bezeichnung?
R-???.
Udo.
У нас в ЗИЛ-157 были : Радиолокационные станции П-12, П-15, Радиовысотомер ПРВ-10.
Были и радиостанции,но этого я не знаю,это другая рота.
Если Вам это нужно,то можно спросить у наших воинов из радиороты.
А в тех машинах на фото нет радиостанции.
Там был планшет из оргстекла. Он закреплён вертикально, с одной стороны стоял солдат, с другой стороны сидели офицеры. Солдату по телефонным проводам радисты говорили, где находятся самолёты и солдат, карандашом-стеклографом, рисовал на планшете в" зеркальном " виде кружочек и цифры, которые означали все характеристики этого самолёта. Офицеры со своей стороны видели всю информацию в нормальном виде. Радисты получали информацию из радиолокационных рот, от операторов радиолокационных станций.
Вот какие это ЗИЛ-157 со снимка.
Но в том же 1968 году, весной, мы получили и начали осваивать новую аппаратуру АСПД или " Воздух-1 " .
Она намного упрощала передачу данных от РЛС /радиолокационной станции/ до офицера-наблюдателя на Командном Пункте /КП/.
Эта техника находилась в прицепах весом 11-15 тонн, плюс отдельный прицеп с дизельной электростанцией. Каждый прицеп возил автомобиль КрАЗ-214Б. В кузовах,покрытых брезентовым тентом ехали солдаты и соединительные кабели.
Удо,если Вы хотите узнать подробнее о том, что я написал,сообщите.
Может это не входит в круг Ваших интересов?
C уважением, Евгений. P.S. ЗИЛ-157 с РЛС можно посмотреть , набрав в Google -ЗИЛ-157 в радиотехнических частях ПВО.
Отредактировано Cмирнов Евгений (2012-12-06 23:04:11)