Асин написал(а):"grigosha"] написал(а):
У замполита Червякова был сын? лет 14-16 ему тогда было , а дирижёр при мне был ст-лнт Ромахов. Но по твоему рассказу получается за пол года там всё очень изменилось- ничего удивительного---- осенью 74г нас срочников ушло 13 человек да и сверхсрочники наверно повыслужили свои контракты-вот ты и называешь незнакомые мне имена, но вот Виктор Коструб из Ленинграда(играл на скрипке)и Гриша Геращенко точно ещё оставались там- не помнишь? да наверно уже нет-столько лет! ну спасибо тебе ещё раз!
Да, что у Червякова был сын - ты прав. Но в семьдесят шестом, когда проводились учения СВД "Щит-76", полковник Червяков прихватизировал для ночлежек мою будку (может ты помнишь кинобудку от Газ-51 установленную на шасси Газ-53?.. Но летом 76-го эта будка стояла уже на шасси Газ-66, - что выглядело крайне смехотворно!..))), и в разговорах со мной он говорил, что отправил сына в Союз... Вот не помню: то ли в техникум, то ли в институт он поступил...
А вот дирижёр... Честно говоря, я считал, что он уже года три рулит оркестром! Уж так всё чисто и отлажено было в оркестре!
Я частенько забегал в оркестр, и видел - как этот лейтенант, сидя за фано (пианино), расписывал ноты для каждого инструмента. Но, что любопытно - на пианино он играл изумительно (если ты помнишь - в клубе было пианино Вальтмейстер). А на концерте, когда ему пришлось играть на клавишах сраной ионики - он сбивался - как школяр!.. Мне даже стыдно было за него!..
Но это - ерунда!.. Всё-таки лейтенант - не генерал по возрасту! ))) И тем более - не Раймонд Паулс... )))))
Впрочем, именно в армии ребята из оркестра приучили меня к гитаре (преподали азы извлечения нужных звуков из этой лопаты), благодаря чему я, по дембелю, в маленьком посёлке, сварганил не хилый, - гремящий на весь район и даже область, - ВИА...
Ну, раз ты музыкант - то моё приглашение на muzmix.com не должно считаться рекламой. Это наша стихия.
Впрочем, может ты давно уже там обитаешь, но скромно молчишь?..
Я там grigosha, но петь - не пою. То связки дэрэнчать - то пинка дать некому!.. ))))))
Эх, помню, строевую песню нашего полкового оркестра:
А я смотрю на тех ребят -
И вижу молодость свою;
Своих ровесников-солдат...
Своих ровесников солдат -
Сложивших голову в бою!!.
Ну, оркестр всегда проходил последним. И после всех этих солдатских горлопанств - где сержанты требуют кричать как можно громче - музвзвод был как елей на душу!!!
Чинно, ровненько, в три-четыре голоса!..
У меня о полковом оркестре остались только самые лучшие воспоминания. Скорее всего - он и при тебе таким был!