Служба в г. Шверине в.ч 47487 9 рота 3 бат. 79-81г.
Братан, привет!
Полковой медицинский пункт, помнишь кого оттуда ?
Был командиром взвода.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schwerin. Шверин. » 204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487
Служба в г. Шверине в.ч 47487 9 рота 3 бат. 79-81г.
Братан, привет!
Полковой медицинский пункт, помнишь кого оттуда ?
Был командиром взвода.
владимир
Здравствуйте Владимир! У меня есть родственник, как то разговорились, он оказывается тоже служил в Германии в г. Schwerin, в танковом полку в.ч. 39890. Этот полк случайно не рядом с вами был?
Доброго времени суток, всем посетителям сайта!
С огромным удовольствием прочитала переписку по Шверину,т.к. об этом городе(месте) остались самые тёплые воспоминания. Мой отец, прапорщик Каширин Владимир Васильевич, служил в в/ч 47787 с 1971 по 1976(октябрь-ноябрь)гг. И соотвественно мы с ним,его семья... К сожадению, не помню подразделение его службы в части, он был танкистом.
Уважаемый Асин,
Вы написали, что служили как раз во время нашего пребывания там. Может быть помните, что как раз рядом с клубом была казарма в которой проживали и семиьи военнослужащих. Это как раз было примерно во время вашей службы. Казарма стояла перпендикулярно к клубу. А сбоку этой казармы находился обычный деревянный забор, за которым уже находилась другая часть "шестёрка".
Мы жили на втором этаже. И называлось это всё "КРЕЙСЕР"... с каким же удовольствием мы смотрели в клубе выпуски "Ну погоди!"... А концерты в клубе и хор наших мам с песней "Подари мне платок" всё это было просто замечательно...
И ещё как было жутко пустынно в части, когда случались учения. Интересная штука память.
В 1971 году я пошла в 1й класс в 39-ю школу ГСВГ в Шверине и вернулись мы в Союз где-то в ноябре 1976 года, заменились на Дальний Восток.
Все эти годы очень хотелось побывать в Шверине, вспомнить беззаботность детства хоть на мнгновение, но на сайте узнала, что смотреть теперь не на что, увы, всё так меняется, что уже и не угонишься.
Может быть кто-нибудь вспмнит моего отца и откликнится своими воспоминаниями.
Всем желаю доброго здоровья!С уважением, Ирина.
Добрый день Ирина. Я как раз служил в это время (май 1974-май 1976г.) Действительно рядом с клубом было общежитие, но в основном для холостых офицеров, но там жили несколько семейных. Через деревянный забор была не "шестёрка" а танковый полк. "шестёрк находилась на краю города за офицерскими домами (из там было примерно домов 3-5, точно не помню))
Дивизия состояла из полков, отдельных батальонов, дивизионов, химроты и госпиталя на момент моей службы. Во всех этих частях я бывал с комдивом или его замом, наш взвод связи работал на эти две должности.
Так вот запомнилось, что 204 мсп (командир Конюк) и танковый полк (командир Горелов) находились рядом друг с другом их разделял забор, а 286 МСП (командир Мельников) находился, как бы, дальше от города и там же были отдельные батальоны(разведбат, рембат, автобат...). Если Ирина говорит о танкистах и упоминает "шестерку", то там были либо отдельный батальон, либо танковый батальон в составе полка. Но "шестерка" не соседствовала с "четверкой". Вот как то так по памяти. Если я ошибаюсь, то это уже возраст.
В "шестерке" был самый большой плац и по нему маршировала почти вся дивизия когда в 1970 году дивизию наградили Почетной грамотой в честь столетия Ленина.
А четверка запомнилась тем, что там провели показательный суд над опоздавшим из отпуска. Собрали со всех частей представителей и, в назидание всем, впаяли бедолаге срок в штрафбат.
Ты совершенно прав Николай.
когда въезжаеш в часть прямо плац а справа 4-х этажная казарма я служил в штабе 2-й ТА бывал там очень часто
Старик
и если я не ошибаюсь то рядом проходил трамвайный маршрут
Старик
Здравствуйте я в одном сообщении прочитал что Вам приходилось бывать в штабе дивизии и рисовать карты скажите Ваша Фамилия Редькин? Меня зовут Сергей я в это время служил писарем в штабе дивизии со мной проходил службу сверхсрочник старшина Трифонов но он приходил в чертежку только днем. С уважением Сергей П.
и если я не ошибаюсь то рядом проходил трамвайный маршрут
Наверно ошибся!
Отредактировано Хоршев Николай (2018-05-06 19:16:07)
Здравствуйте! Ваш городок на спутниковом фото 1953 года. Есть еще 2002 год, за дни до сноса.
https://www.gaia-mv.de/gaialight3
Отредактировано IwanowPL (2018-09-14 23:16:20)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schwerin. Шверин. » 204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487