То о чем Вы написали явление постоянное в немецком обществе. Они беспокоятся о своем здоровьи, говорят ,что все это естественно. А также говорят о всяких непристойностях за столом во время еды. И все шутки в основном на темы ниже пояса. Совсем разный у нас менталитет. Они не понимают наших приколов ,и всему безоговорочно верят. Наших шуток не понимают и обижаются. Отношения в семьях и с другими соседями совсем не похожи на наши.
Хотел просто прочитать раздел сайта но не могу не ответить уважаемой даме по вопросу поведения военнослужащих и гражданского населения как между собой так и об отношении к нам. Мне приходилось много общаться как с военными так и с гражданскими немцами и по долгу службы и на дружбах и просто одному ездить по ГДР в поездах. Кому интересно могу много рассказать но одно буду утверждать . Расхожее мнение в Союзе ( меня и мою жену об этом всегда спрашивали ) что немцы пер....... и т д не стесняясь ни кого - обман.
Поясняю почему мне довелось общаться с различными слоями немецкого общесва плотно. 1) В разделе полигон Мюльрозы я объяснял почему мы там жили год без семьи. Естественно нам разрешали ездить на побывку к женам в Бернау. Гонять машину из-за одного человека 180км в одну сторону ни кто не позволил бы. Вот мы и ездили своим ходом на поездах. От Бернау до крупной узловой станции в Берлине (не помню названия помоему Осткройц ). От нее до ст. в районе Мюльроз ( не доезжая Франкфурта ) а дальше приличное расстояние пешком по шоссе. Правда немцы всегда сами подвозили ( мы ездили всегда в форме ) мы не голосовали. Сашка однажды поехал по гражданке пришлось топать пешком до конца никто не остановился. Я мог общаться по немецки да и многие немцы хорошо говорили порусски особенно в Берлине. Пока едеш в поезде или машине естественно общаешся. Их Россия тоже очень интересовала особенно тех кто был у нас в плену.
2) Когда мы ездили на подводное вождение немцы водили рядом в 500м от нас. Так что лагеря ( палатки ) стояли почти рядом. Естественно мы ходили друг к другу в гости. Мы видели как живут они а они видели как живем мы в полевых условиях. 3) Жеребцова часто приглашал 1 секретарь Берлин-митте на офицеальные и не офицеальные праздники. Естественно группу он подбирал не пьющую. Вот и я пару раз попал в это общество - контрик и замполит всегда были с нами. 4) Когда я был ротным. Мы обязаны были дружить с немецкими пограничниками которые нетут службу на участке стены на который выходила наша рота по боевой тревоге. Так что Вольфганг с офицерами часто приезжал к нам в Бернау.Его как правило мы с его офицерами загружали в его служебный трабант с брезентовым верхом и цепочками вместо дверей (ихнему ротному положен был служебный авто ). Я тоже ездил к нему домой. Знал его жену и детей и видел квартиру. Мы любили общаться у него и у меня дома без официальностей.