Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Дмитрий Михайлов написал(а):

Приветствую однополчан.Служил в ремроте в 1987-1989 году.Командир роты старший лейтенант Тумар.  Отзовитесь кто меня помнит...

Здравствуйте, Дмитрий! Я служил 1988-1990, весна, этажом ниже, в РМО. Вас я не помню, но помню многих из ремроты. Павел Николаевич Тумар проживает как и Вы в Санкт-Петербурге. Мы с П.Н.Т. "дружим" в соцсети, регулярно переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками. Ваш страшина старший прапорщик Сергей Анипко проживает в городе Кропоткин Краснодарского края. Помню командира взвода ремроты старшего прапорщика Исраилова из Кыргызстана, в технике хорошо разбирался. А из солдат помню почему-то парней, уволившихся осенью 1988 года: Сергей Чечурин (Москва), Олег Трубочкин, Королёв, Саша Скворцов, сержант Нигметов и полковой сварщик по кличке "Электрод" - двое последние из Казахстана. Знакомые имена? Выложите аватарку, Дмитрий, увижу ваше фото - может вспомню Вас.

642

Игорь огромное спасибо за ответ.С П.Н.Т.около десяти лет назад встретился абсолютно случайно на улице--воистину мир тесен!!!
Самое интересное,что ни одного из уволившихся осенью 1988 года из означенных вами я не помню--может быть вы ошибаетесь или годом их увольнения или ротой где они служили?

Почитал форум,посмотрел видео,увидел что нашей казармы нет,да и вообще ничего нет к сожалению..что то внутри защемило...ностальгия дикая по тем временам.

С аватаркой сейчас мучаюсь--не вставляется ни в какую..

643

Игорь огромное спасибо за ответ.С П.Н.Т.около десяти лет назад встретился абсолютно случайно на улице--воистину мир тесен!!!
Самое интересное,что ни одного из уволившихся осенью 1988 года из означенных вами я не помню--может быть вы ошибаетесь или годом их увольнения или ротой где они служили?

Почитал форум,посмотрел видео,увидел что нашей казармы нет,да и вообще ничего нет к сожалению..что то внутри защемило...ностальгия дикая по тем временам.

С аватаркой сейчас мучаюсь--не вставляется ни в какую..

Вот видео с Ютуба...Только здание штаба сапёрного батальона осталось...26 апреля 1984 года здесь была пересылка. Нас с аэродрома в Мальвинкеле привезли сюда.Старший лейтенант Кривченко Игорь нас,шестерых наводчиков построил и объявил:"Служить будете в соседней части,п/п 60888А,первый батальн,2МСР."А теперь там ни чего не осталось...Больно...

644

Сембаев Бейбут написал(а):

Привет, зрабат! слышал, что он в Афгане, Героя получил.

Привет! Значит моё мнение о командире Самохвалове, правильное.Помнишь как он перед всем полком говорил без микрофона, это что-то было, мурашки по коже бегали.

645

http://s3.uploads.ru/t/J4Tvm.png

646

Тарасов_Григорий написал(а):

Кто-то спрашивал  про Т-34. В 1977г. она ещё была.

Григорий, этот Т-34: стоял на вооружение или служил мишенью на стрельбище?

647

Christian написал(а):

Григорий, этот Т-34: стоял на вооружение или служил мишенью на стрельбище?

Этот танк стоял на немецком стрельбище,которое находилось рядом с нашим,и отделялось небольшим рвом(канавой)и по моему посадкой(деревья)Я туда ходил часы немцам продавать.Говорили что по нему немецкие солдаты тренировались бросать гранаты.Мы ходили фотографироваться на танке.Ствол у него был прорезан сваркой и  внутри ничего не было.Только кажется ручной привод башни и пушки был на месте.

648

Новокщенов Юрий написал(а):

Этот танк стоял на немецком стрельбище

Ну слава богу! Я почти сомневался в Великий и Могучи . . .

649

ни одного из уволившихся осенью 1988 года из означенных вами я не помню--может быть вы ошибаетесь или годом их увольнения или ротой где они служили?

Никак нет, Дмитрий, помню всех хорошо. Чечурин - худощавый блондин со скромной интелигентной улыбкой, Королёв - розовощёкий удалец, Скворцова описАть затрудняюсь, Нигметов и "Электрод" - "мы с Тамарой ходим парой", а Олег Трубочкин - вообще личность в полку довольно знаменитая. Всё это "Птенцы гнезда Павла Тумара", как я называю всех "ремротчиков". А помните какая у Вашего ротного старшины Сергея Анипко кликуха была?

650

Павел2607 написал(а):

Только здание штаба сапёрного батальона осталось...26 апреля 1984 года здесь была пересылка

Павел! Уточните пожалуйста - пересылка была на территории 323 отдельного инженерно-сапёрного батальона?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)