Приветствую всех участников сайта. Примите и мои поздравления Валерий Викторович. Валера фамилия командира части была Романенко. Иван на твой вопрос относительно Жиня мог бы ответить сын пр Короткова, он был тут н а сайте. Ваня со мной на вешевом много украинцев было. на дембель через Киев поехал. Погостил один день у друга и домой. Я в советское время очень сильно болел за киевское динамо. Саша -30 это уже перебор, а у меня сегодня +5, может сделаем обмен. Я хотел спросить у нашего модератора, как могло такое случится. Я начинал службу в23 танковом полку ,1 танковоя армия, но в гРиза. у тебя все тоже самое только г цитхайн. Ксати я там часто бывал на стрельбище. Отслужил я в полку9 месяцев, и затем был переведен в дрезден. Я успел дважды на девезионных учениях побывать. Там я служил в развед роте.
Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться8322014-01-04 15:31:19
всех поздравлчю с рождеством христовым и остальными к нему прилагающими праздниками магомед спасибо что удилил немножко времени на ответы моих вопросов У нас в Сумах директор рынка магомед по фамилии галаев наверное твой земляк я с ним дружил по молодости классный мужичок теперь я на пенсии а он еще работает молодой еще
Поделиться8332014-01-04 16:19:18
Иван у нас Магомеды в каждой республике сев кавказа есть.
Поделиться8342014-01-04 17:18:21
Приветствую всех моих друзей - однополчан! Всех с Новым годом! Мне очень жаль, что нет больше Гаджи и пр-ка Закарас, и пр-ка Короткова! Тяжело терять друзей! Магомед, а у Вас случайно нет сведений о его жене - Тони или его детях - Руслан и Эдик? Спасибо за поздравления с Днём рождения - тронут! На фото узнал прапорщиков с Вещ.склада, но не помню их фамилии! В Саратове сегодня первый день, как пошёл снег! Всех с наступающим Рождеством! Пока!
Поделиться8352014-01-04 17:29:51
А я не знал , что пр-ка Закарас нет в живых ..... Нормальный был мужик. Магомед , ты в \Соцсети\ тоже открой страничку , я думаю пригодится.
Отредактировано Лыков Александр (2014-01-04 17:36:04)
Поделиться8362014-01-04 18:23:37
Всех с наступающим Рождеством! Магомед я понял ты весенник, я осенник, хотя должны были забрать в армию тоже весной 1977 г. Но военкомат предложил и послали нас в автошколу, и дали отсрочку до осени. А осенью попав в Германию, уже с вод. правами, первоначально попал на ПАХ в Дрезден, там же прошли карантин, и после присяги отправили в учебку в Цейтхайн, в автобат, на переподготовку водил. А потом вернулись опять в свою часть в Дрезден, где и дослуживал. Конечно были в течение службы и командировки: в Карл Маркс Штадт, и опять в тот же Цейтхайн, по работе. Штаб 1 ТА, в частности тогда по приказу генерала Агудова Александра Ивановича, отправляли всяких спецов, художников, на объекты, где намечались серьёзные проверки из Москвы. Это чувствовалось там, и было пожалуй всем жарко, от рядового до старших офицера, так как генерал лично через каждые 3-4 дня приезжал и контролировал нас, как идут работы, разговаривал беседовал с нами, чтоб успели в срок. К стати в период тех работ подружился и познакомился с ребятами, среди которых был серьёзный музыкант из Харькова. Он классно играл на гитаре и неплохо пел, свои песни. На гражданке у них была своя группа, а 4 песни, говорил даже записали на маленькую пластинку, на фирме Мелодия. Помню к нам в мастерскую, один раз, как то зашли послушать его песни девушки, дочки офицеров, видимо услышали, и спонтанно получился мини концерт, под одну акустическую гитару, так как это был единственный у него инструмент. Я Рок музыкой увлекался на гражданке, собирали диски, слушали записи групп, но играть на гитаре не умел. Помню он меня учил аккордам, и всяким упражнениям для разминки пальц. всё говорил - Главное чтобы желание было. Конечно такое было не постоянно, так как работы по росписям хватало, и днём ко мне в мастерскую , в любой момент могли зайти, замполит, а то и сам генерал Агудов если он был в части. Но ближе к вечеру ребята подтягивались, собирались. У нас с погодой сейчас -5-6 мороза, снег чуть слегка днём прошёлся, можно сказать что и не было. Конечно жаль, что нет наших уважаемых и порядочных прапорщиков, медика Закаряева Гаджи Таджиковича, Закараса - нашего старшины, пр-ка Короткова. Вечьная память им!
Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-01-04 18:42:06)
Поделиться8372014-01-04 19:15:11
Еще раз приветствую всех. Валерий Викторович после того,как Гаджи не стало я помоему раза два только ездил к ним. После того, как увидил этот сайт решил обязательно к ним заехать. А так вобщем,как я знаю Тоня живет со старшим сыном Эдиком. А младший сын живет и работает вСтавропольскам крае. старший сын копия Гаджи ихарактером тоже. Саша я подумаю про твое предложения. Володя я презвался на год позже. потому что брал отсрочку для поступления в вуз. Как я понял ты меня по службе не вспомнил,а я твоего друга Токарева помню хорошо. И на сколько я помню мы иногда с ним общались. Тебя я тоже помню. что бы вам не было скучно отсылаю вам еще фото.
Поделиться8392014-01-05 05:14:41
Конечно я так тесно
Как я понял ты меня по службе не вспомнил,а я твоего друга Токарева помню хорошо. И на сколько я помню мы иногда с ним общались. Тебя я тоже помню.
С вашими ребятами мы конечно общались, может не со всеми, с кем то больше, с кем то меньше. Обычно чаще в курилке. Да и я тогда особо то не выделялся красноречием, многословием. Глядя на фотографии, вспоминаешь знакомые лица, но по именам вспомнить не могу. А Сашка Токарев, он мой друг, земляк, однопризывник, мы с ним вместе призывались, и домой возвращались. Правда живём в разных городах Чувашии. В середине восьмидесятых я заезжал к нему на машине, в г. Ядрин. Помню лето, жаркий день, съездили на р.Суру, искупались, отдохнули, вспомнили службу. Заезжал ещё потом, в 1996 г. Конечно хотел, и даже планировал съездить ещё , но всё не получалось. Думаю всё таки съездить, в этом году, рассказать про форум нашу тему. Хорошо бы конечно, если у него, у молодёжи в доме, был бы комп, интернет. То тагда можно было бы, сразу помочь ему зарегистрироваться на форуме. Но что и как там, пока не знаю. К стати в однокласниках я зарегистрирован, как Владимир Константинов.
Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-01-05 05:48:06)
Поделиться8402014-01-05 20:31:51
Магомед привет если вдруг еще когда-нибудь увидишь Тоню передавай искренние соболезнование от меня и моей жены- Вали они с ней землячки с Брянской области