Костя здравствуй ,давно не переписывались.Да побегали мы тогда за Васьком.В начале даже какой то азарт был,особенно когда в городе ночью ,ты помнишь этот район?Какой то парк ,недалеко насыпь с железной дорогой,он ещё сиганул на таварняк и через Эльбу переехал.Помню как БТР с полка связи прислали и цынкач с патронами,но нам так и не дали ,там какой то полковник рулил.Помню особисты нас поднимали с земли когда Вася пулял по нам,а мы им ,сами ловите ,нам тогда до дома считанные дни оставались.Я Васю потом в госпитале видел ,в начале его под охраной держали,а потом ходил как ни в чём не бывало. Многим тогда досталось.
Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться7222013-09-18 22:41:52
В дни нашей службы тоже был аналогичный случай с побегом. Троцук его фамилия была , и тоже ночью бегали по городу его ловили но без оружия. Он начинал службу на ПАХе до меня. а потом его перевели в другую, откуда он сбежал а нас подняли по причине якобы возможности появления его по прежнему месту службы. Но финал был трагичен. Его застрелили в итоге. С Алтайского края он был родом.
Поделиться7232013-09-18 23:06:11
Модератор - имя по русски было бы удобнее читать, а так как-то не знаю правильно ли с латинского я его произношу ... Ремень классный конечно. Как в фильме " Брат " - горы оружия откуда все это спрашивает С. Бодров ? А ему - эхо войны . Это тот самый случай .
Поделиться7242013-09-19 13:30:49
Да на что люди надеялись с побегами ,это в союзе ещё можно было побегать,а там куда бежать ,войс столько, что ни какого шанса.Хотя я от кого то байку слышал ,что какой то воин через три границы перебрался.
Поделиться7252013-09-23 03:15:23
Ты Саша похоже не застал, это уже на втором году нашей службы было. Тоже сбежал боец, но не с ПАХа, нас вывезли на его поиски, прочёсывали окрестности города. Начали с леса, бродили там без оружия. Офицер из штаба вместе с нашими, выстроил нас цепью, проинструктировав, и вперёд. Помню вышли из леса на открытое поле, идём, и вдруг возле нас подымаются мишени, мы рванули, наверно тогда рекорд скорости побили. ещё какое то время бродили вроде по танкодрому, вышли к автостраде, на машины и домой, беглеца в тот день не нашли, а на третий он сам вышел к знакомому офицеру, выждав его. В общем всё прошло без выстрелов.
Поделиться7262013-09-23 09:00:59
В мои года службы побегов небыло,по крайней мере об этом не слышал.
Поделиться7272013-09-25 19:59:29
Я считаю , что главное это причина побега, что заставило пойти на этот шаг. Часто из-за отношений с сослуживцами. Должны быть в армии в то время не замполиты а психологи. Не каждый вынесет 24 часа практически в ограниченно замкнутом пространстве одни и те же лица. Когда нет условий для уединения на некоторое время ,стадное чувство тяготит. Люди то разные.
Поделиться7282013-09-29 16:52:10
Многое зависело от отцов командиров,как они работали с личным составом,если в казарме бардак с неуставными взаимоотношении,да ещё командир дрючит .
Поделиться7292013-09-30 19:39:10
Перефразирую классика : Что-то прогнило в Датском государстве... Буквально сегодня вечером показали сюжет о борьбе с коррупцией , где за полторы тысячи рублей переведенной на счет одной учительнице грозит по словам прокурора до восьми лет заключения !!! А Васильевой из женского батальона Сердюкова по всем прогнозам скорее всего ничего. Если бы ворованные миллионы возвращались в казну , то не пришлось бы всем миром на восстановление Дальнего Востока деньги собирать
Поделиться7302013-10-01 03:20:56
Безнаказанность Васильевой, да и самого Сердюкова возмущает пожалуй всех, да и ложиться позорным пятном на наши судебные и следственные органы. Коррупция болезнь конечно серьёзная, но надеяться что в этом деле всё со временем утихнет и позабудется мало вероятно. А такие вещи где за копейки, относительно простых людей , иной раз даже не виновных, тут же засуживают, и порой очень сурово, из за того что не смогли доказать, или нанять хорошего адвоката, а разбираться искать истину особенно то не хочется, нужен план, и деньги. И порой процесс от процесса отличается, где явно используются двойные стандарты к обвиняемым, что не делает чести слугам закона, да и государству. А решения судей порой фантастические, даже к примеру по бытовым условиям, как с Васильевой. А сколько таких на свободе только в Москве, а по всей России..., от которых, к примеру, помощь Дальнему Востоку была бы существенно реальная. Хотя может кто-то из них и внёс. Но чаще такие перекачивают деньги в другие места. Как то летом разговаривал с русской женщиной которая живёт на Кипре. Она говорит сколько там очень богатых русских, которые шикуют, у которых на счетах в кипрских банках большие состояния. А взять другие страны Европы, имеют недвижимость дома. Так что, больше скорей сегодня не в Датском государстве а в нашем что то не то, как не печально.