Наши офицеры ПАХа 1978 г.
Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-10-09 04:19:19)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394
Наши офицеры ПАХа 1978 г.
Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-10-09 04:19:19)
Вова как дела,лето у вас кончилось или ещё продолжается.У нас слава богу погода нормальная для наших мест,уже несколько дней солнце.Сын ещё не вернулся?
Вова как дела,лето у вас кончилось или ещё продолжается.У нас слава богу погода нормальная для наших мест,уже несколько дней солнце.Сын ещё не вернулся?
Здравствуй Виктор! Лето прошло, в сентябре немного побаловал солнцем, но не особо, и дожди, и просто не погодой со свинцовыми облаками. Сын Сашка ещё служит, в конце ноября приедет, немного осталось, день на боевом дежурстве на точке, 2 дня в части отдыхает в Сочи , в наряды не ставят, так как вне дежурства народу хватает, да и к тому же он всё-таки дед. Недавно скинул фотки, по котором можно представить быт армейской жизни.
Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-10-09 03:52:21)
Дрезден ПАХ наши ребята младший призыв 1979 г
Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-10-09 06:05:11)
Ребята ГСВГешники добрый день. С Германией я связался когда брата призвали в 1978 году. Служил он в г.Стендаль(Штендаль) 2-яТА. Потом так случилось что и мне пришлось побывать в Германии. В 1988 году перед окончанием военного училища ЛенВОКУ им.С.М.Кирова нашу роту отправили в ГСВГ на стажировку это было в феврале, марте месце. Попали мы в Гриммовскую дивизию и меня распределили в г. Вурцен МСП. Проходил я стажировку в развед.роте. Помню что нач.штаба полка был Герой СССР майор Наби Акрамов. Стажировка понравилась и я надеялся, что после окончания Ленпеха попаду в ГруппуСВГ. Но... распредилили в Од.ВО.Но мечты сбываються и в 1990 году еду уже не в ГСВГ, а в ЗГВ. На пересыльном пункте Франкфурт-на-Одере получаю предписание во 2-ТА, а в Армии направляют в 733 ОМСП г.Гарделеген под командованием п/п-ка Чаповского, на должность к-ра 1мср. Прослужил я с мая по октябрь 1990 года (подробности описывать не буду) отправляют меня обратно в Союз. Увольняюсь из ВС СССР. А теперь опишу в кратце, что меня связало с г.Дрезден. У моей мамы(точнее-тещи) похоронен брат на Советском кладбище в г.Дрездене (к стати на фотографиях о кладбище видна та алея где захоронен ее брат) и в 1992 году я выежаю по Красному Кресту поситить могилу. И так получается, что я остаюсь. Поселился в общаге возле домов их тогда называли "Три поросенка". Работал на клубнике на полях где стоял танковый батальон за Эльбой. Познакомился с ребятами-вольнонайомниками с ТБП-100(торгово-бытовое-предприятие). Так я и зацепился за г. Дрезден. Получилось так, что с 1992 по 1994 года я работал в немецкой фирме "по черному" и частенько бывал у ребят которые служили до вывода войск. Просмотрев фото многое вспоминаеться. Большое вам спасибо за выкладку таких фотографий. На них есть места где я был, ходил, ездил встречался с ребятами. Да хорошие времена были. Просмотрев Ваши года службы знакомых у меня нет, а тех кого знал на сайте нет. В дальнейшем буду рад общению.Если есть вопросы-попытаюсь по возможности ответить. С уважением Юрий.
Добро пожаловать Юра! Рады будем с тобой пообщатся!
Юрий привет,мы приветствуем тебя на нашем сайте.Рады будим всяким твоим письмам.действительно Дрезден прекрасный город и вспоминать о годах проведённых в нём очень приятно.Я в апреле побывал в Дрездене ,это была не описуемая встреча почти через сорок лет.
Приветствую тебя Юрий! Конечно присоединяйся к нам, приятно будет с вами пообщятся. что-то вспомнить. Мы тут все больны одной болезнью, настальгией, по этому прекрасному городу, по тем годам службы там, молодым нашим годам. И хоть мы и не пересекались там, из за разности годов службы, но тем не мение, много общего. Топтали ту же брусчатку, ходили по тем же дорогам, улицам, зданиям, даже в одной и той же столовой питались. И хорошо общаемся, будто вместе служили.
Ребята добрый день. Большое спасибо за приглашение и общение с Вами. У вас на сайте активнее отзываются. А на сайте по теме моего места службы (Гарделеген и 733мсп) какое то затишье. Ответили мне так жиденько и заснули. По возможности постараюсь выложить фотки за тот период когда я находился в Дрездене. Всем хорошего дня и удачи во всем. Юрий.
Всё же у вас было больше свободы в передвижение по городу, и возможность сделать хорошие снимки, сюжеты, виды, в любом месте города, и конечно будет интересно взглянуть на них.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394