ФОТО ХОРОШЫЕ
Мне тоже фото понравились!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
ФОТО ХОРОШЫЕ
Мне тоже фото понравились!
медбрат Сергей Милованов мой друг с Ростова. хутор Грачево/станицу не помню/ поначалу переписывались и звали на свадьбы .а потом как то оборвалось.Пишу фамилии .может кто че вспомнит и отзовется. лей-т Колычев толковый парень почти ровесник / я призвался в 20 лет после техникума/ .его отец полковник особист в штабе армии забрал к себе в мае 1978г.Ротный ушел в июле.До моего дембеля ротой командовал старшина пр-к Шпак. Теперь о постах. 1 пост возле знамени армии. 2 вход в здание командующего. 3 пост секретка первая от здания командющего .Дальше здание пвошникив. их человек 40 .все под землей. выходили по сменах на прием пищи через 5 пост-вход на територию штаба. 4пост секретка ближе к караулке. под ней склады с картошкой и т.д. 6 пост банк -самый блотной. двух сменный принял сейфы проверил печати и ложись отдыхай на стульях у касс. о том что идет смена караула тебе сообщат . после приема под охрану банк запирался изнутри. Но один недостаток был .свободный караульный ехал с инкасацией по в -х частях армии- можеш остатся без обеда или приехать перед сменой караула-нужно разрядить автомат. начкар сердится.7пос автопарк- удел молодых сам начинал службу.
Сегодня 11:22:03
Рядовой1976-78 ФОТО ХОРОШЫЕ давай еще
А главное фото хорошая или поменят.............
Отличный фото!
Здравия всем ! прочитал 100 страниц .зарегился а здесь еще 100 . . я попал в Магдебург в декабре 90 после учебки в Минске попал на пересылку деревянный барак какой то . после Франфурта на Одере просто коровник пробыл около 2-3 часов детали не помню . с пересылки попал на Жасмин . релейным механиком . на Жасмине прослужил до декабря 91 . вывод и дослуживать пол года в Мальвинкеле 245 мсп пп 60888 . половина наших ушла с техникой в Россию куда не помню . буду вспоминать по мере вспоминания . про взрывание обелиска точно не помню . танк скатывали . про Жасмин все пишут . но никто не упоминает что у Жасмина было только пол здания . ближе к кухне . а со стороны 2го кпп занимали десантники голубые береты . по диагонали от Жасмина в сторону чипка был узел связи ввс позывной не помню . мелковатый узел был . там служил мой сослуживец по учебке . так как у нас были смены . сутки работы сутки отдых . а если напарник в госпиталь . то бесменка с матрасом в аппаратной . прапор Сенкевич сергей менял на приеме пищи . и города не видели . конечно удавалось иногда из кузова поглазеть за счастье . на свалку или в 105 полк смататся было счастье . в ноябре когда патрули убрали ходили ночью в гаштет . наши водили кто имел доступ на выход . летом еле выпросили увальнительную с прапором Андреем Рахманиным здесь появился на форуме огромное тебе спасибо Андрей . 10 чел водили нас на атракционы городок целый был из каруселей всех мастей и на ярмарку . прокатился на американских горках .при выводе приехали радиостанции с 20 армии . развернулись на спорт городке . мы им постепенно передавали каналы связи . и заколачивали в ящики свои радиостанции . замполит у них бы конченый отморозок . мы с его посылали постоянно . он отьигрывался на своих . на утреней зарядке переодически цапались со старшиной из комендачей . мы в основном курили на турниках и на брусьях и косили . когда попал в 245 в роту связи . там уже служил этот старший прапор старшиной . уже не помню фамилию . он мне сказал будеш отдуватся за весь Жасмин . я одувался как мог. при нем конечно остальным пофиг
про Жасмин ранее писали что жили над узлом или под ним . не знаю при мне ценьное пол здания от подвала до чердака . в подвале ремонтники . первый и второй аппаратные третий кубрики казармы . четвертый - чердак ленинская и каптерка и качалка . на крыше мои релейные антены рамки . которые постоянно поворачивал по азимуту .
на самом деле на Жасмине , были как на работе . без загонов и армейского дурдома . сутки дежурства . сутки отдых . на прием пищи менялись с другой сменой . жарили картошку на комбижире .на праздники или дни рождения в мастерской релейки . тырили и пили спирт у прапаров . которым нужно было протирать контакты . контакты конечно ни разу в жизни спирта не видели . с поварами были тесные контакты . они от нас телеграммы метровые или телефонный разговор на родину .(немци дали телефонную пару в штаб для вывода .проходила через наш кросс ) мы всегда с продуктами на праздники . повара были славяне . некоторые с Луганска . с ними был прикольный случай . в середине лета у кого то из них день рождения . естественно ночь нехватка ощущений . и пошли они искупатся в пруд с лебедями 2-3 часа ночи . не знаю насколько козырно они купались . на ту беду вышел покурить на порог дежурный по штабу армии.естественно арестовал . а так как губы в Магдебурге уже не было . то везли их вроде как в Альтенграбов . точно не помню . как потом ходили сплетни что дежурный в 6 часов доложил нач штаба . что упаковал поваров на губу . на что нач штаба предложил дежурному полковнику идти в столовую и готовить завтрак для рядового состава . часам к 8 привезли поваров в 11 был завтрак . мы после этого сильно зауважали нашу не заменимость . на днях нашел выложенные видео нашей телефонисткой Лариса Гаврилова (Максимова) в мейл ру и в контакте . здесь видео выкладывали с дембелями . там несколько видео 2 точно будут интересны так как на них показана площадка между узлом и столовой .
еще у Жасмина передатчики и передающие антены мощные были за городом . на горе . возле мелкой деревушки . название не помню но возле 10 площадки ( передатчиков ) была какая то не большая историческая башенка . у Ларисы Гавриловой есть она на видео после 3 солдат и подпола Маркова и майора Маньковского . так как служил я после обьединения . то получали западные марки . конечно экономили на всем . но вместо гдровких леденцов и жевачек . везли домой купленную нормальную гражданку . на узле мы все были прикомандированные . я не знаю что за афера была . мы все кроме зам ком получали 25 марок . и не гнались за званиями должностями и класностью . командир мне про между прочим присвоил младшого и второй класс . и о чудо когда попал дослуживать в мсп 245 мне добавили на 2 класс 10 марок .( знал бы просил бы мастера ) да в пехоте получали механики или ком отделения 50 + классность . замок до сотни получал . так я со званием младшого . ни разу лычки и не пришил . на узле было пофиг . в китайском показном полку я был дембелем хотя и чужим . выхватывал наряды конечно за это . но всеравно забивали так как младшой в отделении уже был .
по поводу взаимотношений в згв . они испортились . так как получали уже валюту . офицеры покапали авто и гнали домой . ктото по несколько контейнеров . ходили загружали .по приказу . загрузочные команды были . некоторые переводились в оставшиеся части . по возможности .что бы еще заработать . особенно это чувствовалось в показном придурошном 245 мсп .
продолжу чуть с географии . если входить в штаб через 2 кпп . далее мимо задней стены военторга в сторону лебедей то между военторгом и лебедями было одноэтажное здание с какими то воротами типа боксов . ( о не разглашении не подписывал . да и более 25 лет прошло ) шучу конечно . короче там находились самые секретные товарищи назывались - Цвет - младший офицер и 3 срочника . подчинялись напрямую Москве . по разговорам . у них был метровый принтер . печатал топографию на передислокацию и вывод . насколько помню .срочники при генералах ремень на яйцах и расстегнутые ходили . через меня им канал давали несколько раз . вспомнил еще когда есдили в 105 полк связи . за чем ни буть . при выеде останавливались курили возле забора . от 105 полка , дальше шел интересный забор с красного кирпича с выложенными дубовыми листьями . я спрашивал у старшины что это . сказал что при Гитлере был танковый полк так назывался .
ранее писали что при згв буквы С А были срезали или погоны без букв . ничего подобного пересмотрел свои фотки буквы на погонах на месте . и на парадке и на пш . на хб естественно их не было . да и переходили летом на афганку ,
https://my.mail.ru/mail/laris-gavrilov/ … deo/3.html
видео с Жасмина . выложенное нашей телефонисткой . время службы моё . все знакомые .в середине видео проверка на передающим центре 10 площадка тоже наши после историческая башня сильно древняя но в конце видео разговор про наш автопарк и играющих в волейбол . авто и волейболисты точно не с Жасмина . у Жасмина всего 2 машины было в это время . зил 131 тент и уаз буханка . аппаратура вся стационар . и радиостанций на шасси точно не было . может это 105 полк ? кто подскажет .
С днем Советской Армии и Военно Морского Флота Товарищи !
На учениях: палатки установлены, замаскированы, караулы выставлены, ждем приезда командующего. Старшина раз в день нам давал на учениях и на стрельбище по кусочку сала, где брал не известно (наверное с личных запасов). За что я ему лично благодарен.
Приколы на учениях (подпись к фото придумайте сами). Моя версия "Где дембель?"
Старшина раз в день нам давал на учениях и на стрельбище по кусочку сала, где брал не известно (наверное с личных запасов). За что я ему лично благодарен.
Нам на учениях и на боевых стрельбах всегда выдавали сало и молоко. это было положено так... Дополнительный паёк. мы его в шутку называли Духпай.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2