Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2

Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 81 страница 90 из 1012

81

Christian написал(а):

Не вспомню - показал уже или нет ...
Где то до 1918.

Отредактировано Christian (2012-03-22 22:33:48)

Кристиан.
Не пойму, по расположению зданий похоже, слева батальон связи по центу штаб, справа школа. Я не ошибся?
А снимали с перекрестка,  на Херенкруг.

82

Игорь Рясин. написал(а):

Я не ошибся?

К сожалению, Игорь, ты ошибся, ну да с кем не бывает.
Во времена ГСВГ это штаб 3 армии: слева "Жасмин", по центру солдатская столовая, справа казарма батальона охраны.

83

Christian написал(а):

В прошлом году начинали "стирать" здания госпитала

Спасибо, Christian, за фото. Уточни, пожалуйста, дату съёмки. На форуме уже была информация о том, что там всё снесено.   Тем, кто ещё не устал искать пересылку, советую внимательно присмотреться к  снимкам которые выставил Christian.

84

Arcady написал(а):

Тем, кто ещё не устал искать пересылку, советую внимательно присмотреться к  снимкам которые выставил Christian.

Аркадий, к каким именно снимкам? По пересылке, вроде определились. На Цукербуш. Многие подтвердили это, что там была пересылка. И я с этим согласен. Но ... . Мне бы пару вопросов снять и я бы успокоился. Весна 1982 г. 1.На пересылке только пополнение с учебок ( не видел солдат без погон и петличек), 2. Дембелей не видел, которые в Союз улетали ( В эти года улетали с Мальвинкеля). 3. Столовая на 1 этаже, которая работала и там был наряд по столовой из местных. 4. Красное здание, там проходили медицинскую коммисию ( больше про мед.комиссию никто не вспоминает). 5. Одну группу, (где были сержанты с моей учебной батареи) увезли на машине. Я уезжал с Магдебургского ж/д вокзала, но чтобы туда везли на машине(в памяти провал, не помню этого. Как на вокзале ждали поезда помню, как в поезде добирались с пересадкой помню. Как попал на вокзал не помню. :dontknow: ) Вот, если всё это могло быть на Цукербуше, тогда я бы успокоился.

85

Arcady написал(а):

Уточни, пожалуйста, дату съёмки. На форуме уже была информация о том, что там всё снесено.

Снимки с ноябрья 2011, да - может быть, что уже все снесено.

86

Sansmen написал(а):

, к каким именно снимкам?

К постам 80,.....по некоторым сведениям здесь была офицерская пересылка. Вполне возможно что и сержантская на период прибытия из учебок Союза.  Когда то здесь был советский госпиталь, если не ошибаюсь до 1957 года. А вообще это комплекс зданий строился немцами как лазарет ну и использовался по назначению.

87

Arcady написал(а):

Когда то здесь был советский госпиталь.

Аркадий, ты говоришь про госпиталь возле 245 полка?

88

Sansmen написал(а):

Аркадий, ты говоришь про госпиталь возле 245 полка?

Нет, госпиталей в Магдебурге было несколько. Про это здесь
Этот в наше время уже был ВАИ и расположен на Гросдисдорферштрассе, недалеко от штаба 3 армии.

89

Arcady написал(а):

Нет, госпиталей в Магдебурге было несколько. Про это здесь

Понял, спасибо.

90

фото боксов .
насколько я понял сделано 9 марта 2012 года

http://uploads.ru/t/v/O/f/vOfAM.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2