за спиной сержанта, отправляющегося на дембель,
Так он на дембель на чёрной Волге отправился?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
за спиной сержанта, отправляющегося на дембель,
До Мальвинкеля или Цербста да, на черной Волге.
Ну тебе то, Игорь, такая ситуация наверняка знакома. Лично я также на Волге начальника отдела боевой подготовки практически к трапу был доставлен.
Ну и дембеля из автороты, водилы генералов, уезжали домой именно так. Без прощания со знаменем части и прочих красивых воинских церемоний.
Вернёмся к фото, где на заднем плане особый отдел 3 армии и автопарк. Этот самый дальний уголок штабного городка был по своему очень примечателен. По свидетельству Александра Тимофеева за зданием особого отдела была лазейка для самоволок в город. А за автопарком немецкая вкусно пахнущая по утрам немецкая пекарня, о ней вспоминал на форуме Сергей Игонин.
Пудис (до сих пор слушаю их Das Buch и чумею от "Ich will nicht vergessen")
Очень популярны в восточной германии , недавно объявили о завершении карьеры , не знаю точно , состоялся уже последний концерт или еще нет. Красивая песня
Отредактировано Wert (2015-03-15 22:45:29)
До Мальвинкеля или Цербста да, на черной Волге.
Ну тебе то, Игорь, такая ситуация наверняка знакома.
Ну да, и я тоже на чёрной Волге из Трибунала прямо в Цербст. А у нас из роты один сержант так на чёрной Волге из полка прямо до дома - до города Луганска - за рулём ехал - гнал купленную машину заместителю командира полка. Вот это дембель!
Из анекдота, письмо Дембеля родным: "........Не нужно мне ни белую Волгу, ни чёрную. Купите мне к дембелю поросёнка и назовите его "старшина Остапенко". Приеду, зарежу нах...!"
Отредактировано Пётр Девятайкин (2015-03-16 13:07:08)
Ну да, и я тоже на чёрной Волге из Трибунала прямо в Цербст.
Уезжали и по другому.На черной Волге,из штаба армии,к нам в полк на губу.После отсидки перевели к нам в танк.бат.во взвод обеспечения.Толи он дочке генерала понравился,то ли она ему.Может и приврал,но парень был не промах.У нас дали кличку "желтый",ну очень рыжий был.Была у нас "буханка"без двигателя,так он на коленке перебрал его,и появилась у нас своя машинка,что очень разнообразило нашу ночную жизнь на полигонах.Упрашивать куда то сгонять его не надо было,скорее наоборот.
Толи он дочке генерала понравился,то ли она ему.Может и приврал,
Всякое может произойти в жизни. Только у наших генералов дочки все в Союзе жили , так как были вполне взрослыми. Генералы как правило в ГСВГ проживали вдвоём с генеральшами. У старшеклассниц отцы были подполковниками и очень редко полковниками.
Из анекдота, письмо Дембеля родным: "........Не нужно мне ни белую Волгу, ни чёрную. Купите мне к дембелю поросёнка и назовите его "старшина Остапенко". Приеду, зарежу нах...!"
А меня наоборот к дочке полковника отправляли и оставить хотели. на прапора, сверчка хоть даже на вольнягу. а я домой в союз, на урал.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2