Мортира М 16 на нашем плацу на фоне спортзала
и видео об этом орудии
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
и видео об этом орудии
и видео об этом орудии
Danke is is gute!
Кантина ( аналог нашего чипка ) в 4 артполку. Ассортимент удивительный конечно для армии.
в 4 артполку
А это что за полк?
А это что за полк?
Это самые первые квартиранты Енке казерне, собственно для них и строился штабной городок.
Вот только где мог располагаться Кантине (чипок), на фото видны сводчатые потолки.
Это самые первые квартиранты Енке казерне, собственно для них и строился штабной городок.
Вот только где мог располагаться Кантине (чипок), на фото видны сводчатые потолки.
Понял. Спасибо, Аркадий!
Доброго вечера!
Из уважения к деталям, что характерно для постов Аркадия, замечу:
-Не совсем верен маршрут движения "дедсостава" по схеме поста от 2015.01.22. Вплоть до 1981 г. там находилась кирпичная, в полкирпича, стена между армейской столовой и забором Крейсера. Так что дедам так или иначе приходилось проходить вдоль фасада столовой;
-Ближайшая дверь прилежащего к армейской столовой здания не принадлежала батальону охраны и обслуживания (вч пп 66007), не "обеспечения". Там жили "Комендачи". Они несли непонятные обязанности и подчинялись коменданту городка капитану Четайкину. Запомнился невероятно загнутой тульей своей фуражки и заковыристою, в четверть листа, росписью. Мы их иногда подменяли на КПП въезда/входа в городок. На наше формальное: "Предъявите Ваш пропуск" от старших офицеров штаба неизменно следовало: " Ваш Четайкин ......? Я его сейчас .....!" ( примечание: .... - армейское, нецензурно-конкретное).
По последней кайзеровской фотографии могу предположить, что это интерьер офицерской гостиницы и, соответственно, столовой. Там были такие стародубовые панели.
-Не совсем верен маршрут движения "дедсостава" по схеме поста от 2015.01.22. Вплоть до 1981 г. там находилась кирпичная, в полкирпича, стена между армейской столовой и забором Крейсера. Так что дедам так или иначе приходилось проходить вдоль фасада столовой;
Сергей, спасибо за корректировку. Забор был, только с проходом через него. Не помню, что бы путь в столовую был зелёным, с заходом со стороны "Жасмина". Скорее глухой забор был в месте выделенным красным кругом. Наш путь по желтым стрелкам от крыльца казармы к крыльцу столовой.
-Ближайшая дверь прилежащего к армейской столовой здания не принадлежала батальону охраны и обслуживания (вч пп 66007), не "обеспечения". Там жили "Комендачи"
Расположение роты обслуживания, возможно она наименовалась ротой младших специалистов, в 1982 году было на первом этаже. Вход именно от столовой.
Аркадий,
подскажи, пожалуйста, какого года эта фотография? Я не узнаю мемориала и мне совершенно не знакомы две крыши - слева и слева сверху от столовой.
Что касается непосредственно самой столовой, то я готов нарисовать план ее помещений по состоянию на 82 год. И мы действительно ходили по зеленым стрелкам. Только начинались они от других, северных, дверей здания. Возле столовой стоял дежурный по батальону (чуть правее красных сдвоенных окружностей) и он запускал всех в столовую.
Хотя все это сегодня уже не столь важно.
Аркадий,
подскажи, пожалуйста, какого года эта фотография? Я не узнаю мемориала и мне совершенно не знакомы две крыши - слева и слева сверху от столовой.
Фото 1992 года, уже без нас. Мемориал снесли мы сами перед выводом.
Столовую я помню плохо, в наряды не ходил. Зал для приема пищи был на втором этаже.
Вообще наши пути, Сергей, один период. а именно летом 1982 года вполне могли пересекаться. Странно, что в памяти разные картинки.
Возле столовой стоял дежурный по батальону (чуть правее красных сдвоенных окружностей) и он запускал всех в столовую.
Хотя все это сегодня уже не столь важно.
Важно с каким чувством мы это вспоминаем.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2