Просто великолепная статья:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/stra … 05973.html
Попробую связаться с фанклубом - может получится переслать к нам сюда футболку der Club.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
Просто великолепная статья:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/stra … 05973.html
Попробую связаться с фанклубом - может получится переслать к нам сюда футболку der Club.
Сегодня Volksstimme ( в теме Немного истории есть старые страницы этой газеты. Ewgeny размещал Ссылка) сообщает о найденной недалеко от вокзала неразорвавшейся американской авиабомбе. Это место по 3 маршруту ( в начале 80-х) трамвая по дороге в штаб армии.
Вечером в радиусе 800 метров, на период работ будут эвакуированы люди и закрыто движение, даже поезда ходить не будут. Андрей Михайлов в этой поездке не планировал Магдебург?
Отредактировано Arcady (2013-10-24 12:15:55)
сообщает о найденной недалеко от вокзала неразорвавшейся американской авиабомбе.
500 кг серьёзный заряд.
Если мне не изменяет память, это же магдебургский автовокзал?
Подпись автора
Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!
Именно он!
Игорь Кондратьев написал(а):
Подпись автора
Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!Именно он!
Подпись автораЛопата - друг солдата!
Вот это да! А я прошлым летом сидел там на лавочке курил... Слава Богу, что не рвануло!
Привет Знатокам Магдебурга из штаба 3 ОА...
Может кто подскажет где там был танковый полк (возможно батальон)...? Речь идет о 1955-1960гг прошлого века. В этом полку служил в те годы офицер Старовойтов Василий Григорьевич... ему сейчас 91год, жив здоров насколько позволяет почтенный возраст. Он уже не все помнит точно (п/п - ? например), разговорились недавно и вот думаю помочь ему в воспоминаниях, тем более что сам он с компом понятное дело не дружит, а дети как-то остались в стороне от этого дела, да и про сайт, как выяснилось не знают и живут вдалеке от отца. Так что жду первичную информацию о ТП(ТБ?) тех времен, а дальше возможно и потянется ниточка Истории человеческой. Спасибо.
Не за всем уверень, знаток я или нет.
Танковый полк в Маглебурге был 145.ОТП "Душник", вч пп 55550 и 51. отб вч пп 55538 на тяжёлых танках Т-10М.
Полк и батальон были в казарме в Кракау. Перевели полк в 1976 в Гарделеген и передали в 2.ГвТА.
Не знаю с кокого года полк был в Магдебурге - было бы интересно узнать . . .
Можно посмотреть и здесь:
http://www.nexusboard.net/showthread.ph … readid=718
Ищите там страницы о 145.ОТП
Передайте, пожалуиста, привет Старовойтову Василию Григорьевичу. И если есть запоминания, фотографии . .
Отредактировано Christian (2013-11-07 17:14:53)
Christian
to Christan: Была ли в Кракау арт.часть, которую перевели в Штендаль во второй половине 50-х годов? Есть ли достоверная информация? Мой отец, который давно умер, служил в Германии в 55-59гг. вначале именно в Кракау. Точно помню, что они также выезжали на стрелбы на Вустров. Есть даже фото у знаменитого камня. Кто был там (я тоже был) - знают.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2