Я шашку наточил....
Значит так, простой треп не по теме штаба отправляется в беседку!
Тут пишем только по теме!
Все остальное в сад!!!
Все нарушители пойдут в баню парится!!!! Я не шучу!!!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
Я шашку наточил....
Значит так, простой треп не по теме штаба отправляется в беседку!
Тут пишем только по теме!
Все остальное в сад!!!
Все нарушители пойдут в баню парится!!!! Я не шучу!!!
PS..... на все поставленные ранее вопросы можете не отвечать.... уже не интересно...
А у меня всё ещё есть интерес: ВОТ третий раз уже спрашиваю - Ко такой Сергей Косенко фамилия которого "вылетает" когда я цитирую тебя ??? Тем более что ТЫ АВТОР ЗТОГО ПРОЕКТА. Меня терзают смутные сомнения что здесь гоняясь за рекламой нечестно играют.
И ещё на посту 5 ты писал по поводу моей фотографии: - "интересно.... на ватниках погоны???? и на погонах нет букв СА..." Я тебе ответил. Но никакого ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО интереса ты ни к чему не проявляешь. Разве что к деньгам.
А вычеркнешь меня из форума я тебе весь твой рекламный бизнес порушу. Сообщу всем твоим рекламодателям что ты МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. И более солидные сайты на этом летели. Так что просто не вмешивайся больше раз не интересно.
А публикации свои я продолжу и там и найдутся ответы в том числе и на твои вопросы.
И не забудь опять:- Я 3-Й раз спросил КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ КОСЕНКО ???
Добрый день, Александр!
Извини, что сразу не ответил, чищу тему. Это форт номер 4, таких вокруг Магдебурга было около двух десятков.
Многие видны на военных аэрофотоснимках, ну а этот был снесён при строительстве Энке казарм в самом начале 20 века.
Вот старая карта, где примерно показано расположение фортов и других укрепленией:
Уважаемые Магдебургцы, кто может вспомнить фамилию последнего нач особого отдела 3ОА?
Магдебург до 1910 была одна из сильнейщих немецких крепостей. Потом снесли. Удивительно, как много всё равно осталось от сооруженией крепости, в том чиле и часть пересылки. В теме Фото Магдебурга могу показать кое что.
Отредактировано Christian (2013-04-02 23:36:49)
А у меня всё ещё есть интерес: ВОТ третий раз уже спрашиваю - Ко такой Сергей Косенко фамилия которого "вылетает" когда я цитирую тебя ??
Сергей..... ответь пожалуйста Спицу кто ты такой ну до анекдота дошло уже честное слово!!!!!!!!!!!!
Тем более что ТЫ АВТОР ЗТОГО ПРОЕКТА
мне что...извиниться за это???????
Меня терзают смутные сомнения что здесь гоняясь за рекламой нечестно играют.
обьясните...за какой рекламой?????????
никакого ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО интереса ты ни к чему не проявляешь. Разве что к деньгам.
поясните... к каким деньгам???????????
А вычеркнешь меня из форума я тебе весь твой рекламный бизнес порушу. Сообщу всем твоим рекламодателям что ты МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. И более солидные сайты на этом летели. Так что просто не вмешивайся больше раз не интересно.
моим рекламодателям????????????? уж позвольте ...но все же я вмешаюсь..........
И не забудь опять:- Я 3-Й раз спросил КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ КОСЕНКО ???
у нас на форуме санитары есть??????????????? Доктор Крампницкий...пожалуйста вмешайтесь!!!!!!!!!!!
Я 3-Й раз спросил КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ КОСЕНКО ???
Десантно-переправочный батальон п/п 41680 г.Магдебург. На форуме есть вся информация...
Это Вы зря! Никогда Наш Форум не засыпАл и не заснёт! Нам всегда есть что сказать друг другу!
Уверен в этом, Игорь.Конечно есть Но происходит это теперь уже не так часто. На мои воспоминания (посты 378-379 стр.38-39)за две недели отзывов пришло больше чем сообщений на форуме за 3 предъидущих месяца.
Доброго Вам времени суток уважаемые форумчане !
Прежде чем поместить тут кое-какие фотографии моей безмятежной молодости, позволю себе высказать мнение относительно некоторых «здешних» высказываний.
Речь пойдет о так называемом месте захоронения Гитлера и «единственного», как он себя называет, «свидетельствах очевидца»….
Один из форумчан (не будем называть его дабы никого тут не обидеть ) рассказывает о том, каким он был «крутым разведчиком» во время свей срочной службы в в/ч 92626, приводя в доказательство свое фото в гражданской форме и фотокопию своего военного билета.
Вся беда в том, что маленькая ложь обычно порождает большую неправду ! Я не исключаю того, что этот достопочтенный гражданин действительно служил в вышеуказанном воинском подразделении…., но давайте немного подумаем вместе, обратимся к фактам, оценку которым сможет дать каждый из нас сам для себя, в том числе и он.
Начнем с того, что гражданская форма одежды на фото не говорит ровным счетом ни о чем ! У меня есть десятки фото наших военнослужащих срочной службы в гражданской форме одежды на территории бывшей ГДР ! Да и у нас, фактически у каждого такая одежда была. Ну вот скажем нужно помочь офицеру, который уезжает в Союз, снести мебель и погрузить ее в контейнер. Как по-вашему, в какой одежде это удобнее делать не только с практической точки зрения, но также дабы не привлекать внимание патрулей и местного населения ? Правильно думаете ! Или может прикажете ему самому носить шкафы и кресла с женой и детьми ? Так он, как и мы все, не по своей воле там очутился…. Хотя конечно были и другие задачи где военная форма если и не мешала, то уж явно не помогала…
Пойдем дальше – военный билет ! Это главный «прокол» автора ! Все дело в том, что уважаемый автор так «заигрался» в шпионов, что даже не подумал в какое место в военном билете нужно печать прикладывать ! - Не понятно ? …сейчас поясню. В том месте, а именно на первой странице и конкретно на фото не может быть (!) печати ВООБЩЕ никакой войсковой части ! Все военные билеты выдаются военными комиссариатами, поэтому в этом месте всегда (без исключений!) ставится печать военкомата а не воинской части, там даже типографским способом, на бланке пропечатано «М.П.» и «военный комиссар» (без альтернатив) ! Или может кто-то хочет сказать, что ему военный билет выдали в воинской части ? Но это полный абсурд, так как выдавая военный билет, забирали гражданский паспорт, поэтому единственным документом, удостоверяющим личность при пересечении границы и на протяжении всей службы был именно военный билет ! К тому же, если внимательно присмотреться к этой фотографии, отчетливо видна другая печать, очевидно действительно Военкомовская, предварительно аккуратно сведенная для введения нас в заблуждение. Можно конечно предположить, что эта, еле видная печать, отпечаток с другой страницы или обратной стороны, но этого не может быть, потому как фото размешено на обложке и ее тыльная - это лицевая сторона военного билета, а на другой (первой) странице печать просто вообще ставить некуда! Поэтому не обязательно быть экспертом, чтобы понять, что не существует в природе «зайцев с рогами». : ) Нет, я никоем образом не ставлю под сомнение сам факт службы автора публикации в воинской части 92626, но предоставленное нам тому подтверждение явная «липа», не понятно даже на кого рассчитанная !!! …И самое интересное это то, о чем наверное даже не догадывается и сам автор вышеупомянутой публикации…. ….в военные билеты солдат срочной службы, как правило вообще не ставили печати воинской части, о которой идет речь… Так что, извините за пафос, но «не на то» место вы «прилепили» печать, уважаемый «контрразведчик» - не та то !
Можете мне верить или нет – ваше право, но взяв в руки свой собственный военный билет, путем не сложных логических умозаключений, каждый сможет сам себе дать оценку мною сказанного…
Идем далее…. Привлекать военнослужащих срочной службы, попросту говоря солдат, не имеющих специальной подготовки, к оперативно-разыскной деятельности нет никакого смысла ! Такая практика существовала во время войны из-за дефицита кадров, но никак не в 1970 и последующие годы. Я просто скажу так, постоянного, хорошо подготовленного офицерского состава в этой воинской части всегда было в несколько раз больше чем «срочников» и сполна хватало на выполнение любых поставленных задач, а у солдат задачи были совсем иные, нежели выслеживание шпионов, как утверждает автор…. Ну а привлекать «к охране забора» могли кого угодно, например солдат из комендатуры (у которых тоже наверняка «гражданка» имелась) или того же батальйона охраны, так что ничего «выдающегося» в этом нет…
И наконец блокнот с записями…. Не будем ставить под сомнение его наличие, но может ли что-то доказывать, подтверждать или опровергать запись в блокноте, истинное происхождение которого известно лишь самому автору ? А что до конкретного «места захоронения», так без серьезного документального подтверждения можно что угодно говорить и куда угодно показывать – все это называется лишь предположения…, тем более, что все равно там ничего нет ! Да и прочесть об этом всем (например о том, что ставили палатку, чтобы не привлекать постороннего внимания и т.д.) можно сейчас в различных, более компетентных источниках, не обязательно для этого быть «крутым разведчиком» и служить в Германии .
Именно исходя из всего вышесказанного объясняется отсутствие интереса историков, журналистов и прочих «серьезных кругов» к подобного рода «свидетельствам очевидцев»…
Мне почему-то думается, что те, кто действительно что-то знают и были причастны к событиям тех лет будут молчать или по крайней мере не станут «трубить» об этом на каждом углу…. А «все остальное» может конечно и правда….
- Прошу не принимать все вышесказанное как догму или личную обиду – это всего лишь мои личные умозаключения, основанные на своем жизненном опыте, умении давать правильную оценку имеющимся фактам и информации, которой я на сегодняшний день располагаю…, а соглашаться с ними или нет личное дело каждого…
Интересно знать, что «здешние обитатели» об этом думают ?
В качестве отвлечения от темы, позволю рассказать себе одну курьезную историю, которая происходила во времена моей срочной службы… Один из водителей автороты батальйона охраны штаба писал домой о том, как летом, когда особенно жарко, в парке в боксе он смотровую яму наполняет водой и купается в ней как в бассейне с пивом и девочками…., пока не стало это достоянием руководства, после чего он продолжал дальнейшую службу в Созе, кажется в пехотном полку, чтобы иметь возможность вдоволь «накупаться» (в болотах) и хорошо загореть (на бескайних Российских просторах)…
Ладно, всем пока! Пойду фото соберу, чтобы здесь «выложить», может кому-то они будут интересны…, да и о службе может вспомню чего....
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2