Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2

Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 451 страница 460 из 1012

451

сергей спиц написал(а):

НОЖ на аватарке  я надеюсь все узнали???

Здраствуйте Сергей.Вопрос про нож на вашей аватарке.Это НР-40?

452

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Хотелось бы знать, где блукал?

Виноват,исправлюсь.Оформлял свою дальнейшую жизнь после ухода на пенсию.Волокита заела.

453

Александр Тимофеев написал(а):

Виноват,исправлюсь.Оформлял свою дальнейшую жизнь после ухода на пенсию.Волокита заела.
СПАСИБО ДЕДАМ ЗА ПОБЕДУ

Прошу извинения, святое дело!

454

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Прошу извинения, святое дело!

Ничего страшного.Это для нас-святое дело.А для моего бывшего начальства-это геморрой.Прошу объяснить,как мне к вам обращаться

455

Ничего страшного.Это для нас-святое дело.А для моего бывшего начальства-это геморрой.Прошу объяснить,как мне к вам обращаться

Александр, Мефодиевич (Карабас Барабас) грозился к нам в Нижний нагрянуть, так что есть шанс пообшаться воочию.

456

Каптёр написал(а):

Александр, Мефодиевич (Карабас Барабас) грозился к нам в Нижний нагрянуть, так что есть шанс пообшаться воочию.

Буду только рад этому.С тобой можем просто встретиться.Я в Нижнем работаю.Только что по телеку показали,как 245й полк в Чечне воевал.Слава и Честь всем воевавщим и погибшим за нашу Родину!

457

Тарасов_Григорий
Доброго времени суток уважаемый Григорий ! Перелистывал страницы форума и случайно натолкнулся на размещенные Вами фото.... Мне трудно утверждать (их качество "не очень"), но мне кажется одно из них из моего дембельского альбома....

458

Здраствуйте Сергей.Вопрос про нож на вашей аватарке.Это НР-40?

http://s3.uploads.ru/t/6iX7E.jpg
   Вот этот нож на отдельном фото. В 1971 году купить его в Германии было очень сложно, вывести тоже. У меня где то есть статья из журнала про эти ножи. Постараюсь её найти и подробно тебе ответить.
  И ещё: На одном из своих постов ты пишешь о службе визуального наблюдения при особом отделе:
  http://s2.uploads.ru/t/GtX8x.png

Я служил как раз в ней в момент её создания и становления.. Пишу об этом здесь но мне некоторые не верят. Например тому что я свободно ходил в штатском (подробнее смотри мои посты  429,490, если не ошибаюсь ) Ты служил через 15 лет после меня но служба всё ещё существовала. Черкани о ней что знаешь пару строк если тебе не трудно.
[edit]Исправил опечатки.[/edit]

Отредактировано сергей спиц (2013-04-02 00:37:11)

459

сергей спиц написал(а):

В 1971 году купить его в Германии было очень сложно, вывести тоже.

Ну, а врать-то зачем, даже в этой мелочи? Не было в 71-м с этим никакой сложности!  Сложность была лишь в том, что денежное содержание было весьма скромным, а хотелось и приодеться на гражданку, и родным какие-то"заграничные" подарки привезти.
Я эти ножи и в отпуск привозил, и на дембель - и без всяких уловок. Правда, из-за никудышней стали пользоваться ими не стал.
А поскольку внешний вид у них был неплохой, то все их и пораздарил друзьям по их просьбе. У одного до сих пор хранится в добром здравии (буду, если доживу,  в конце месяца у него в Краснодаре, сфоткаю и выложу для убедительности).
Были еще с рукоятками из "козьей ножки", а также с компасом в торце рукоятки.

Отредактировано сержант-1 (2013-04-02 10:00:56)

460

Челпанов Сергей написал(а):

Аркадия жалко.. ему все это разгребать ...

Чуток попозже подредактирую и удалю лишнее....а пока пусть спецслужбы почитают. Им тоже надо поразвлечься на работе!

Андрей Михайлов написал(а):

да слепить в Магдебурге тему новую.

В Магдебурге достаточно тем, а полемике о Клаузенерштрассе место именно в теме Штаб 3 армии.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2