Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2

Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 441 страница 450 из 1012

441

ИМИР написал(а):

Конкретный злой вопрос, отвечайте как на духу.

Думаю что ты, ИМИР, хорошо знаком с темой  и пишу самое основное.
   Тем кто с темой знаком мало сообщаю что речь здесь идёт о операции КГБ «АРХИВ» по уничтожению трупа Гитлера в Магдебурге в 1970 году. (Подробнее смотри мои воспоминания на стр38-39, посты 378-379. Сами  исторические документы с подробными комментариями Сергея Н из Самары ЧИТАИТЕ НАЧИНАЯ СО СТР 1 и далее). ИМИР не верит что я хоть как то в этом учавствовал.

Операция действительно была очень секретной. И скорее всего потому что     Москва считала что к раскопкам со стороны немцев может быть проявлен повышенный интерес. Поэтому в у плане проведения мероприятия Архив , утверждённом 26 марта 1970 года самим  председателем КГБ СССР Андроповым. был внесён пункт :
http://s2.uploads.ru/t/VptKD.png
    ………. Слава богу что никакого интереса со стороны немцев к раскопкам  проявлено не было что отражено в акте  полковника Коваленко  по окончании операции:
     - "Наблюдением, организованным за прилегающим к месту работ домом, в котором проживают немецкие граждане, каких-либо подозрительных действий с их стороны обнаружено не было. Прямого интереса к проводимым работам и установленной над местом раскопок палатке не проявлялось"
     Но в какой форме этот интерес  мог быть проявлен и что надо было делать ЧТО БЫ ЕГО ПРИСЕКАТЬ Москва не сказала ни слова. А ведь толпа фанатов могла просто перелезть через забор и утащить заветные косточки. Бывшим членам ГИТЛЕР – ЮГЕНТ в 1970 году было, между прочим, всего то по 40-45 лет.
     Вот для предотвращения любых эксцессов и были проведены два мероприятия прикрытия (возможно были и другие мне неизвестные или забытые):
    1. Было временно восстановлено патрулирование городка по периметру (Я уже писал об зтом раньше)
    2. Был создан вспомогательный пункт наблюдения на КПП. Находящийся там наблюдатель должен был быстро выдвинуться к месту подозрительных действий немцев ессли они будут замечены с основного пункта И ВИЗУАЛЬНО ЗА НИМИ ПОНАБЛЮДАТЬнаходясь рядом с местом событий. 
   ВОТ моя схема операции с поста 379 с небольшими добавлениями:
  http://s3.uploads.ru/t/SzCqT.jpg
   Вот я и был этим наблюдателем. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ  : Ни я, ни патрулирующие периметр солдаты даже не подозревали о истинных целях операции. Она для меня была обычная и скучная и запомнилась в основном тем что я 2 или 3 дня проиграл в шашки сидя в штатском на КПП с ефрейтором ЧЕРНУХОЙ. Он всю зиму просто прожил на КПП являясь там комендантом, завхозом, истопником и электриком. Вот на этом фото гармонист именно он Я сижу у него под рукой:
http://s3.uploads.ru/t/I5qZv.jpg с нимок сделан осенью 1970 года в несколких метрах от КПП и от бывшего места захоронения фюрера.
   Чернуха  с Белорусии. Может и объявится если жив. Немало мог бы сказать обо всём этом и сержант Командиров (он с БРЯНСКА). Он командовал всей службой визуального наблюдения.  После его дембеля это место занял я. На том же фото он вторрой слева.
    Но больше всех, конечно, знает майор КАСЬЯНЕНКО Юрий Тимофеевич – именно он создал зту службу за год до этого и её выпестовал. И очень гордился тем что к нему приезжали перенимать опыт. Я вообще считаю его одним из своих учителей.
       Изучая территорию при подготовке операции я и ВИДЕЛ И ПОМНЮ МЕСТО где стояла палатка для раскопок и подходил к ней почти вплотную. Ещё помню что вырубил 2 – 3 куста на углу у забора и разогнул прутья в одном из стоявших на пути ограждений.. И в результате  после телефонного звонка я мог добежать туда секунд за 30-40.
         Ну согласитесь, друзья , что всё абсолютно логично – пять Хоть и ничего не знающих но ко всему готовых солдат трое из которых с оружием способны пресечь всё что угодно, тем более на территории своего же городка.
      Слава богу что все эти меры оказались избыточными. Никакого интереса к палатке и раскопкам просто никто не проявлял.
    Теперь что касается описаний и фотографий . Они были сделаны не во время операции, как ты возможно подумал, ИМИР,а до или после неё Это обычные солдатские фото на которые случайно попало это место. Но других ФОТОК во всём мире НЕТ. Как можно увидеть из 1-го листа моих воспоминаний (см. пост 378) интерес к этим событиям не угасает и не только в России. И ФОТО и описания имеют определённую коммерческую ценность. Хотя бы, например, для туристических фирм и коллекционеров редких фото и документов. Поэтому, извини, ИМИР, публиковать я их не буду. Ну вот пжалуй и всё.

442

сергей спиц
Здравствуйте,Сергей! Все,что Вы пишете,очень интересно,говорю Вам без всякой лести...Прошу,продолжайте!
.... про уничтожение останков Адольфа я до этого читал,и все ваши воспоминания во-многом сходятся... а в мелочях они и не должны сходиться...

443

Павел Леонтьев написал(а):

Здравствуйте,Сергей! Все,что Вы пишете,очень интересно,говорю Вам без всякой лести...Прошу,продолжайте!
.... про уничтожение останков Адольфа я до этого читал,и все ваши воспоминания во-многом сходятся... а в мелочях они и не должны сходиться...

Спасибо, Павел. Я обязательно продолжу. Может быть будут перерывы. Моя проблема в том что я хочу не монотонно бубнить а писать КОРОТКО. А для этого надо долго думать. Так что в промежутках читай другое. На посту 520 я уже говорил о Сергее Н из Самары. А ещё есть Аркадий из Тюмени. У него целая тема - КЛАУЗЕНЕР ШТРАССЕ ( так называется улица на которой всё это было). Копает глубже экскаватора.
    Ну и аппоненты, конечно, серьёзные. К любой мелочи прицепятся не отцепятся. Приходится отвечать. Опять же коротко, что опять же долго.
   Что непонятно или интересно СПРАШИВАЙ.

444

сергей спиц написал(а):

26 марта 1970 года самим  председателем КГБ СССР Андроповым.

И я не выдержал и в этот день родился... Шутка!!!

Отредактировано Valeriy_Postoy (2013-03-28 20:26:57)

445

сергей спиц написал(а):

Даваи , тёзкаБ быстрее свою личку !!! У меня внучка КАТЯ (начинающая журналистка) УЖЕ подготовила пилотную статью по моим рассказам. Я ей пока запретил печатать. Хочу чтобы вы с АРКАДИЕМ СНАЧАЛА ПОСМОТРЕЛИ. БОЛЬШЕ Я НИКОГО НЕ НАШЁЛ  кто знает больше чем в официозе написано. Хотя всех участников знаю в лицо и поимённо.Преждевременные сенсации нам вряд ли
нужны.
    Кстати , Аркадий, как посмотреть всё что есть у тебя по теме КЛАУЗЕНЕР штрассе 23 ?

сергей спиц написал(а):

БРАВО, аналитики, БРАВО. ВОТ ТАК НАМ И НАДО РАБОТАЬ ЕСЛИ ХОТИМ СДЕЛАТЬ СЕНСАЦИЮ МИРОВОГО УРОВНЯ. В Доме 23 который для тебя сфотографировали , Аркадий, в1970 году было какое то СОВЕТСКОЕ военное штабное медицинское управление.
   Аркадий, а у тебя есть желание нам с Сергеем помогать? Я несколько раз упоминал об этом  но ты молчишь. Вот ВОПРОС ПОД ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ : Что СМИ самого МАГДЕБУРГА пишут об этом?  ЗА? ПРОТИВ? Хотя бы сам факт захоронеия и последующец эксгумции признаётся?  Я предвижу что это будут наши главные аппоненты. Может быть у них видео фильмы есть ???

Вот этими двумя постами все сказано.Хочется денег и славы. А сейчас мне хочется обратиться к внучке КАТЕ (начинающей журналистке), не сомневаюсь, что на этой страничке они с дедушкой работают в тандеме. Не гоже Катюша свою журналистскую карьеру начинать с ВРАНЬЯ. Ни один человек в мире не сможет вспомнить палатку,мимо которой гулял. стоящую не более месяца, через 25 лет, если не знал для чего она стояла и с этой палаткой не произошло каких-то феноменальных событий, так устроена человеческая память. Можно еще много приводить примеров несусветной лжи, хотя бы как записи, сделанные коротким мягким карандашом, превращались в чернильные итд и итп. Подумайте Катя!Прошу прощение  за столь резкие выражения, но по другому нельзя. На этом хочу попрощаться и этой темы больше не затрагивать. С уважением ИМИР!

446

http://s3.uploads.ru/t/BGM8W.png
   Много, много было положительных отзывов  ( Например от Павла Леонтьева, Белова Фёдора, Александра Морозова). И вопросы были интересные от людей действительно знающих тему  (от Сергея  Н например)
    ( КТО ещё не в теме -   здесь обуждалось моё участие в операции КГБ «Архив» По уничтожению трупа Гитлера в Магдебургеа  в 1970 году (см. мои воспоминания  на стр. 38 -39  посты378-379))
    Но, если честно, УСТАЛ отвечать на бесконечные придирки по мелочам переходящие на личности даже моих внуков. Тем более от человека у которого на форуме и фамилии то нет .Что означает его имя – откройте  Википедию и посмотрите. Монстр какой то.

Рад был что разбудил ваш засыпающий форум.
      На достигнутом останавливаться не собираюсь. НАЧНУ публиковать цикл заметок под условным заголовком  «ШПИОНСКИЕ ИСТОРИИ». Следующая будет назывться:

«ДАМА» - Мата Хари штаба 3 О. А.
Это уже о живых в то время людях.

447

сергей спиц написал(а):

НАЧНУ публиковать цикл заметок

Сергей, если вы считаете, что вам есть что рассказать о годах вашей службы, то все с интересом прочитают, "а как там было до нас или после на, когда служил Сергей Спиц". Пишите, у нас даже целые темы специальные открывают и пишут свои воспоминания. Не заморачивайтесь вы на операции "Архив", ну не так нам это интересно, а вот ваши воспоминания ( и эта операция, как один из эпизодов службы) нам интересны. Так что ждём вашу "Мати-вХарю" ( шутка  :crazy: ). Про живых людей интереснее.  :flag:

448

Здраствуйте Друзья.Снова вернулся в тему.Просмотрел всё,что было опубликовано,пока меня не было.Немного расстроился из-за того,что некоторые опускаются до выяснения отношений между собой.Давайте действительно писать Историю нашей службы,как говорит Аркадий.От себя могу добавить банную историю моего времени.Через полгода моего призыва в бане установили поддон с какой-то гадостью на входе в моечную.Пройти туда стало возможно только пройдя обеими ногами по этой жиже.Санинструктор обьяснил нам,что "азиатский батальон"поголовно болеет грибком и это-предохранительное средство от его распространения.Два месяца все солдаты ходили по этому поддону.

449

Александр Тимофеев написал(а):

Здраствуйте Друзья.Снова вернулся в тему.Просмотрел всё,что было опубликовано,пока меня не было

Хотелось бы знать, где блукал?

450

сергей спиц написал(а):

ТЁЗКЕ (в который раз уже) - не ехидничай, служивый.

Уважаемый Сергей, тёзка! Не ехидничаю я. Право дело, ведь нового, сногсшибательного Вы так и
не рассказали?! Все ждали чего то интересного, в рассказах о Адольфе.
А завершилось всё палаткой и патрулированием.
Теперь проститку-лазутчицу, главным героем своих трудов хотите сделать...
Давайте о чём ни будь серьёзном, с продолжением и чтобы дух заворожило.
Всё остальное уже и по СМИ, и по интернету заслюнявили. Лет 15-20 назад, возможно
Вы бы нас удивили своими рассказами. Но, поверьте, сейчас другое время и людей
бусиками и зеркальцами не удивить.
Верю, что служба у Вас была в интересных войсках, но и рассказы,
воспоминания должны быть соответствующими.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2