Помню огромный сортир на Брюкфельдской пересылке в Магдебурге. Бросалось в глаза несоответствие площади сортира общей площади пересыльного пункта. Помню пошёл справить малую нужду и ... лишился новой бляхи от ремня - забрали азиаты-старослужащие, "выдав в замен" старую, клёпанную, говённую... Так что большой сортир имел место быть. В любом случае ждём информации от Сергея Спица и Красавицы-внучки Кати!
Штаб 3 ОА / 2
Сообщений 431 страница 440 из 1012
Поделиться4322013-03-25 00:57:39
КАТЯ ПРИХОДИЛА, ДРУЗЬЯ! Всем кто её ждал говорит СЛАСИБО.
Вотчто мы с ней нарыли в моих запписях:
На левой фотке моя 1-я армейская записная книжка.Она начата незадолго до моего призывав армию который состоялся 4-го мая 1969г. (Примерно в марте)
На 2-й фотке страничка той же книжки с записями о пересылке. Она сделана примерно 15- 20 мая 1969 года.
ТАМ НАПИСАНО:
- Сборный пункт. Шеренгами стоят полуголые.
- 140 человек на 20-ти погонных метрах. Причём лёжа
- Полуразвалившиеся замки. Рядом стоят линии современных домов.
ЭТО ВСЁ. Дальше мой комментарий:
- О полуголых. Помню пыль, жару и и большие толпы полуголых солдат. На цифре 40 тысяч я, конечно, не настаиваю но на ЗАПОРОЖСКУЮ СЕЧЬ это было похоже.
- О 140-а человеках. Это о нарах на пересылке. Помню тесноту, духоту и что бараки были деревянными
- О эАмках. Это было неподалёку. Воэможно это были не замки а костёлы. Дома, Кажется, были не одноэтажные.
ЕЩЁ ПОМНЮ что одновременно с нашим раэгружался 2-й эшелон с призывниками. Помню большую автостоянку забитую машинами. И те рвы туалеты. И кучи напиленых и наколотых дров.
Остальное из памяти стёрлось.
"Группа товарищей" подняла меня на смех с цифрой 40 тысяч. Я НА НЕЙ НЕ НАСТАИВАЮ. Так её оценили глаза 19-ти летнего подростка 50 ЛЕТ НАЗАД.
Заметка моя вообще называлась "КАК Я ПОПАЛ В ОСОБЫЙ ОТДЕЛ"
Поделиться4332013-03-25 07:21:16
Сборный пункт.
Сергей! А ГДЕ этот сборный пункт находился? Не сможете определить место его нахождения на карте Магдебурга?
Поделиться4342013-03-25 08:17:49
Сергей! А ГДЕ этот сборный пункт находился? Не сможете определить место его нахождения на карте Магдебурга?
Подпись автора
Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!
Очень хороший у тебя девиз, Игорь. Прям про меня. )))))
Где то рядом с железной дорогой при подъезде к Магдебургу. Не далеко. До Клаузенер штрассе ехали минут 30- 40 . Может быть тебе поможет ориентир - Полуразрушенные зАмки (костёлы). Может быть их и УЖЕ и востановили при тебе.
Вообще развалин от американских бомбадировок тогда(через 25 лет после окончания войны) в Магдебурге было ещё очень много.
Поделиться4352013-03-26 02:14:33
Где то рядом с железной дорогой при подъезде к Магдебургу. Не далеко.
Просьба, Сергей! Зайдите в раздел "Пересылки", подраздел "Пересылки Магдебурга". Побывав прошлым летом в Магдебурге, я вдоль и поперёк излазил место, где находился пересыльный пункт во время моей службы (1988-1990), дал подробный видеоотчёт. Ориентиры: Брюкфельд, Цукербуш. Попробуйте пожалуйста определить, описываемый Вами сборный пункт не здесь ли находился?
Поделиться4362013-03-26 07:54:48
Побывав прошлым летом в Магдебурге, я вдоль и поперёк излазил место
Как я тебе завидую. Обязательно сделаю что ты говоришь.
Поделиться4372013-03-26 13:13:04
Несколько постов назад я писал как я попал служить в особбый отдел ШТАБА 3 ОА. В бувальном смысе через туалет. СЕЙЧАС хочу рассказать как попал в ВИЗУАЛЬЩИКИ:
В ОКТЯБРЕ при погрузке угля в НИДЕДЕРДЕЛЕБЕНЕ я здорово простудился и попал в госпиталь. Я очень удивился когда навестить меня туда пришли двое старослужащих: Анатолий КОМАНДИРОВ и Михаил БЕЛИНОВ и никого с моего призыва.
Но всё быстро разъяснилось. Они сказали что недавно созданная служба визуального наблюдения за особо важными объектами расширяется и что её шеф майор КАСЬЯНЕНКО хочет видеть меня в её рядах.Но приказать мне никто не может, я сам должен дать согласме. Я его дал немедленно и громко. Ещё бы. Я уже на гражданке начитался шпионских романов, а главное я у КПП видел КОМАНДИРОВА в штатском и понимал что служба там будет необычной и интересной.
На мой вопрос - почему Касьяненко выбрал именно меня, да ещё лежащего в
в госпитале ??? Ответ был - Про тебя ему СКАЗАЛИ. Быстренько долечившись я вернулся во взвод и приступил к новым обязанностям, но это "СКАЗАЛИ" не выходило у у меня из головы (я был обычным новобранцем недотёпой) и через несколько месяцев набравшись храбрости я спросил у Кассьяненко - КТО ??? Его ответ меня поразил: - Полковник КОВАЛЕНКО. Это был сам начальнмк особого отдела.
ИЗВИНИТЕ, ДРУЗЬЯ, ПРОДОЛЖУ ПОЗЖЕ.
[edit]Нашёл и встаыил фотку КОВАЛЕНКО Н. Г.[/edit]
Отредактировано сергей спиц (2013-03-26 18:19:43)
Поделиться4382013-03-26 18:10:02
ПРОДОЛЖАЮ. Начало на посту 490.
Но с ним я встречался всего один раз на второй или третий день службы когда взводный привёл представлять ему молодое пополнение - весь призыв 5 человек.
Он всех нас убил наповал называя в разговоре по имени отчеству.(Попробуйте это сделать до этого лишь просмотрев личные дела и маленькие фотки в них). Не помню почему но он спросил: - Кто читал ШВЕЙКА ? (Имелассь ввиду популярная в то время книга Ярослава Гашека о "Бравом солдате ШВЕЙКЕ")
Это короткая запись об этом событии из моей записной книжки.
Зависла пауза.Потом я не выдержал (а ведь не хотел выёживаться) и ответил короткой цитатой с этой книги. Он рассмеялся, сказал что Швейк был самый умный солдат из тех кого он знает и вскоре закончил аудиенцию. Я не знаю, но ХОЧУ верить что этот мой ответ повлиял на решение по моей персоне (см. пост 490)
ВОТ ТАК Я И СТАЛ ВИЗУАЛЬЩИКОМ.
А вот вам и сам Бравый Солдат ШВЕЙК:
Поделиться4392013-03-27 03:20:42
Ориентиры: Брюкфельд, Цукербуш. Попробуйте пожалуйста определить, описываемый Вами сборный пункт не здесь ли находился?
ВСЁ внимательно изучил .
Напрямую в памяти не всплыло ничего. Но ВСЕ формальные иризнаки говорят что это именно то место.
Вот костёл который в 1969 г наверняка был полуразрушен (кадр с поста 614):
Вот здание казармы, которое без крыши и с выбитыми стёклами я вполне иог принять за замок . А может быть у него и башенка какая нибудь была бомбой разрушенная. (пост 623)
А главное новые дома вокруг него есть что упоминается в моих записных книжках.
И фотка Аркадия очень похожа (ПОСТ 662): Два состава с призывниками могут разгружаться одновременно о ЧЁМ я тоже писал.
Так что думаю что пересылка в 1969 году БЫЛА ИМЕННО ТАМ.
.
Поделиться4402013-03-27 13:13:05
И в чём же?
Просто нашему особисту, комбат был не указ.
Он очень редко присутствовал на совещаниях, а на построениях его вообще ни кто не видел.
Молчи, молчи в этом случае, не при чём.Кто из штабников был замечен в штабе после 18 00,его закрывали в кабинете, а в 4 00 Макашов приезжал в штаб и там начинались разборки. Он говорил, что нужно уделять внимание и семьям. Народ понял, и жёны ему за это говорили спасибо.