Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2

Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 411 страница 420 из 1012

411

Arcady написал(а):

А вообще этой тихой зелёной Клаузенерштрассе не очень везло с квартирантами, во время войны там располагалось отделение Гестапо затем наш СМЕРШ.

Вот именно!!! Она выглядит тихим райским уголком. Выставлю здесь твою, АРКАДИЙ, фотку что бы всем было понятно:http://s3.uploads.ru/t/p8sKF.jpg
Но впереди вас место захоронения Гитлера и 6-х ни в чём не повинных детей Геббельса. Справа - здание в котором находился гроза шпионов СМЕРШ. Слева сзади - "БРАНДЕРБУРГ" (по солдатской легенде бывшая тюрьма ГЕСТАПО.Его, слава богу снесли 1-м) Сзади справа (уже за городком) -тот самый пустырь на котором нашли 32 скелета. И над всем зтим витает дух Эриха КЛАУЗЕНЕРА, убитого Гитлером.
   Сообщаю тебе что и 1969 году там так и был пустырь, но слегка ухоженный. На нём, например выступали для местного населения дети с приютов. Нас всегда то же туда звали. А однажды там был развёрнут цыганский луна- парк. Запись об зтом есть у меня в записных книжках. Если надо я вышлю тебе фотокопию. ЗТО всё что мне известно о этом месте.

412

сергей спиц написал(а):

"БРАНДЕРБУРГ" (по солдатской легенде бывшая тюрьма ГЕСТАПО

На моей схеме, двумя постами раньше, это снесённое здание.
А на фото из немецких газет это действительно тюрьма нем.Gefängnis
http://s3.uploads.ru/t/xRutv.jpg

413

сергей спиц написал(а):

и 1969 году там так и был пустырь, но слегка ухоженный. На нём, например выступали для местного населения дети с приютов

Сироты пели песни на костях... Цыгане с балаганом...
Как люди построили себе дома на таком месте!

414

Arcady написал(а):

На моей схеме, двумя постами раньше, это снесённое здание.

Нет, Аркадий, БРАНДЕНБУРГом мы называли здание сразу слева за КПП. На твоей схеме на нём напписано мгазин, ... Оно было  очень большим и мрачным. У него было что то типа внутреннего двора, как у форта БОЯРД но тёмного и сырого. Там же якобы когда то была казарма. У Сергея Н есть его фотки

415

сергей спиц написал(а):

БРАНДЕНБУРГом мы называли здание сразу слева за КПП.

Спасибо, Сергей, понял.
В настоящее время там бетонированная площадка, тоже зрелище не из разряда светлых и позитивных.

416

сергей спиц написал(а):

БРАНДЕНБУРГом мы называли здание сразу слева за КПП

Я эту фотографию уже однажды размещал. На ней изображены ребята из взвода охраны (1960 года) на фоне этого здания.

http://s2.uploads.ru/t/Tp3ew.jpg

417

Arcady написал(а):

Весной 1994 года при рытье котлована под строительство новых домов было обнаружено массовое захоронение, отнесённое экспертами к сороковым-шестидесятым годам прошлого столетия.

Какой большой разброс 40е- 60 е . Видимо доскональной экспертизы не проводилось? :dontknow:  Или в 1994м году было выгоднее списать всё на СМЕРШ?
Аркадий , а существует аэрофотосьёмка 40х годов , этого места? В Google Earth (1943г) очень уж размыто.

Arcady написал(а):

Сироты пели песни на костях... Цыгане с балаганом...
Как люди построили себе дома на таком месте!

Действительно жутковатое место. Вот прочитал комментарий в wikimapia.
"Сергей Демиденко (гость) написал 6 месяцев назад
Я,с родителями,проживал в этом городке с 1964 по 1966гг,жил в доме №32 по Клаузенерштрассе (в этом доме жили вольнонаёмные-шофера,товароведы,словом работники ТБП)Отец,в то время был майором,зам. начальника.ТБП..В доме № 36 был клуб,магазин,в подвальном помещении -солдатская кухня.Во дворе был гараж,над гаражём,зал для приёма пищи солдат срочной службы.За гаражём стояла старая берёза (почти над захоронением)и мы,детвора,каждую весну,пили берёзовый сок...Кто тогда знал,что находится под нашими ногами?Жутковато...."

418

Banzay написал(а):

Какой большой разброс 40е- 60 е . Видимо доскональной экспертизы не проводилось?

Проводилась, даже наша российская Главная военная прокуратура выезжала. Результат видимо для служебного пользования.
А разброс объясняется тем, что было обнаружено не одно захоронение в 1994 и ещё в 1996 годах.

419

Arcady написал(а):

Проводилась, даже наша российская Главная военная прокуратура выезжала. Результат для служебного пользования.
А разброс объясняется тем, что было обнаружено не одно захоронение в 1994 и ещё в 1996 годах.

Тоесть результаты экспертов ещё не озвучены? Расстреливать могли как гестапо так и наши?

420

Banzay написал(а):

Тоесть результаты экспертов ещё не озвучены? Расстреливать могли как гестапо так и наши?

Не знаю насколько точно можно определить кто убил человека по прошествии десятков лет.
Видел фотографию черепа, передние зубы выбиты. Явные следы пыток.
http://s3.uploads.ru/t/BsqTU.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2