А ведь через неделю-две Слава мог оказаться в том же милом заведении уже в качестве караульного,
Ну во первых МЫ не ходили на губу в караул - а во вторых - у нас не было такой жестокости к таким же служакам - я ходил дежурным по столовой - и после этого у нас отношение к их караулам изменилось кардинально.В то время у нас быстро сажали и за меньшие издевательства - хотя и было рукоприкладство-не отрицаю - но иногда из-за синяка на спине или попе молодого бойца наш комбат дрочил всю батарею,чтоб дознаться кто это сделал.Я сам раз чуть не загремел под суд за пятерню у друга на спине - была кожа очень нежная и белая у Агеева - от удара сразу синела - мы с одного призыва были - он рядовой,а я замок - вот комбат и прицепился - так Слава за ним пол дня ходил доказывал что мы играли и мы друзья - чуть не дошутился!А если бы я его пнул?(вопрос риторический)год дисбата как минимум.Можно всё оправдать - ты мне я тебе!А потом были случаи когда воины из вагонов выпадали.А ведь и караульщики могли на губу попасть арестантами - над этим не задумывались что-ли?!Я это до сих пор не понимаю.