Здравствуйте!  Я,  мл.сержант  Сергей  Прудников  служил  зам.ком.взвода  в  4-й  роте  РТР  в/ч п.п. 35094  ( 112-й ОРБ ). Весной  1980  года  нашу  часть  из гор. Хиллерслебена  перевели  в гор. Магдебург.  Мне  неоднократно     приходилось   нести  службу  разводящим  на  гарнизонной  гауптвахте  Кракау. Начальником  караула  всегда заступал  офицер  в  должности,  как правило, не  ниже  ротного.  Хорошо  помню   начальник а гарнизоной гауптвахты  прапорщика  –  таджика  Ерешева.  Он  был  такой  строгий, аж  жуть!  Его  боялись   даже офицеры, заступавшие  начальниками  караула.  Про него  ходили  слухи  ( за достоверность не ручаюсь!),  что он,  находясь  на  должности  подполковника,  являясь  также  военным  комендантом,  мог  любого караульного,  по его  мнению , плохо  несшего  службу,  оставить  на  гауптвахте  уже  в  качестве арестованного.  Хорошо  помню  один  из караулов.  На гауптвахте  содержались   двое  следственно - арестованных    офицеров -  старших  лейтенантов,  которые   совершили   уголовные  преступления.  Один из них,  будучи  дежурным по части,  пришел домой  и  застал свою жену с любовником.  И  застрелил  их  обоих  из  табельного  ПМ.  А    жена  у  него  была к тому же еще и  беременной!   Он  сидел  в камере  и все плакал.  Другой  вместе  с  солдатами  изнасиловали молодую  немку.  Несмотря   на  то,  что  они  были  одеты  в  офицерскую   форму  ( только  с  погон  сняты звездочки )  а с  кителей сткручены знаки   ( ромбики  и офицерская классность ),  нас  на  инструктаже предупреждали,  что  они  уже - не офицеры,  и чтобы  обращение  к ним  было  соответствующее  и  никаких   поблажек  не  допускали.  Вообще,  офицерская  форма  с  погонами  без  звездочек  и  следами  от  снятых  знаков   ( вмятины на ткани )   и отсутствие  орденских планок  на тех местах, где они находились,  выглядит  довольно  жутковато  и  удручающе.  Хорошо помню,  что  передвижение  по  коридорам  гауптвахты арестованными  осуществлялось  только  бегом . Ни для кого не было  никаких послаблений.  Отдельно  в камере  содержался    прапорщик,   который   был  арестован   на   10 суток,   за   то    что   он    будучи   пьяным,   опоздал   на   марш.   Он   занимался   с  арестованными    военнослужащими   срочной   службы    строевой  подготовкой   на  плацу   с   утра   и  до   обеда,    а   после  обеда  и             допозна   изучением   воинских   уставов.  Короче,  там  была  еще  та обстановка, что не забалуешь!  Прямо  как  военная  тюрьма!   Сейчас ,   с  высоты  прожитых  лет,   служба   в   ГСВГ   мне   вспоминается   как   легкая  необременительная   командировка.  Тогда   же    было    все  по-другому.  Есть   что  вспомнить. Где - бы посмотреть фото этой губы, хочу освежить в памяти. Подскажите где найти фотографии гауптвахты? В интернете я искал по всем группам, но не нашел!