Здравствуйте! Я, мл.сержант Сергей Прудников служил зам.ком.взвода в 4-й роте РТР в/ч п.п. 35094 ( 112-й ОРБ ). Весной 1980 года нашу часть из гор. Хиллерслебена перевели в гор. Магдебург. Мне неоднократно приходилось нести службу разводящим на гарнизонной гауптвахте Кракау. Начальником караула всегда заступал офицер в должности, как правило, не ниже ротного. Хорошо помню начальник а гарнизоной гауптвахты прапорщика – таджика Ерешева. Он был такой строгий, аж жуть! Его боялись даже офицеры, заступавшие начальниками караула. Про него ходили слухи ( за достоверность не ручаюсь!), что он, находясь на должности подполковника, являясь также военным комендантом, мог любого караульного, по его мнению , плохо несшего службу, оставить на гауптвахте уже в качестве арестованного. Хорошо помню один из караулов. На гауптвахте содержались двое следственно - арестованных офицеров - старших лейтенантов, которые совершили уголовные преступления. Один из них, будучи дежурным по части, пришел домой и застал свою жену с любовником. И застрелил их обоих из табельного ПМ. А жена у него была к тому же еще и беременной! Он сидел в камере и все плакал. Другой вместе с солдатами изнасиловали молодую немку. Несмотря на то, что они были одеты в офицерскую форму ( только с погон сняты звездочки ) а с кителей сткручены знаки ( ромбики и офицерская классность ), нас на инструктаже предупреждали, что они уже - не офицеры, и чтобы обращение к ним было соответствующее и никаких поблажек не допускали. Вообще, офицерская форма с погонами без звездочек и следами от снятых знаков ( вмятины на ткани ) и отсутствие орденских планок на тех местах, где они находились, выглядит довольно жутковато и удручающе. Хорошо помню, что передвижение по коридорам гауптвахты арестованными осуществлялось только бегом . Ни для кого не было никаких послаблений. Отдельно в камере содержался прапорщик, который был арестован на 10 суток, за то что он будучи пьяным, опоздал на марш. Он занимался с арестованными военнослужащими срочной службы строевой подготовкой на плацу с утра и до обеда, а после обеда и допозна изучением воинских уставов. Короче, там была еще та обстановка, что не забалуешь! Прямо как военная тюрьма! Сейчас , с высоты прожитых лет, служба в ГСВГ мне вспоминается как легкая необременительная командировка. Тогда же было все по-другому. Есть что вспомнить. Где - бы посмотреть фото этой губы, хочу освежить в памяти. Подскажите где найти фотографии гауптвахты? В интернете я искал по всем группам, но не нашел!