Здравствуйте, я в первый раз на форуме. Согласен с Олегом 52. Окна наших казарм выходили как раз на П-40 и дальномер. Думаю, что такие-же установки были в Ратенове и Альтенграбове во 2-ом и 3-м дивизионах, но могу и ошибаться. В мое время службы ходили слухи, что когда была развернута П-40 с дальномером, у местных жителей куры остались без перьев из-за облучения. У нас был интересный случай с НЛО. При построении на ужин над нами очень низко(250-300 метров) пролетел сигарообразный объект огромной длины и объёма. Летел он со стороны штаба и как раз в сторону П-40, совершенно беззвучно и освещал землю лучами ровной треугольной формы из трёх прожекторов. Когда он исчез из виду я выбежал со строя на дорогу и проводил его взглядом. На следующий день всем, кто был очевидцем, было приказано написать отчет об увиденном с приложением рисунка. Как вы догадались, информация вышла разная. Единственное, что я выведал у 436-го, это то, что объект видели и в Польше и ещё где-то, наши радиолокационные установки его не засекли из-за низкой высоты полёта.