Добрый день.С праздником всех. 8 марта - он и в армии праздник.Я служил 72-74 в танковом батальоне.Я всепрекрасно представляю о чем ты пишешь. Жили вы сначала в офицерском городке.Там быд сторожевой пост .По очереди дежурили танкисты и ЗРП.Самое неприятное было попасть на дежурство на пересмене частей.На новогодние праздники дети забрасывали КПП петардами. Пятиэтажка была недалеко от городка.
Cracau/Кракау. Магдебург / 2
Сообщений 281 страница 290 из 999
Поделиться2822012-03-08 21:17:40
максим 72 ну пост я не помню ..коттеджи эти были вне части и не огорожены...но впрочем и несильно далеко...потому что я пешком туда мотался...на полигон с отцом ездил...на военном аэродроме был...в школу нас возил автобус прогресс такой я видел только в германии..когда в 1993 году часть в которой мне довелось служить вышла из ЗГВ я вновь увидел такие же...я так понял когда наш полк ушел гарнизон передали бригаде ПВО ..которые в свое время сменили зенитчиков...танкистов практически нет на форуме....
С праздником всех...кстати вопрос военный госпиталь где стоял???за ним еще большой стадион был наш..там праздники проводились встреча с Эрихом Хонекером ...Валентина Терешкова приезжала..концерты мутили...там тоже какие то казармы рядом были...4 трамвай туда по моему ходил.
Поделиться2832012-03-09 13:22:14
Здраствуй Wertyl (не знаю как обратиться по другому)! Посмотри всю тему Магдебург, здесь есть и школа 37 и госпиталь.
Поделиться2842012-03-09 15:10:41
я так понял когда наш полк ушел гарнизон передали бригаде ПВО
@Wertyl - Здравствуйте!
Ваш полк, или вернее полк оца, когда ушел из Магдебурга? В Магдебурге был только штаб полка, или тоже батальоны? Полк по моему попал в Гарделегкн. Я нашел (и здесь в этом форуме) сведения о самостаятельном танковом батальоне прямо там в Кракау, танки были тяжелые.
Поделиться2852012-03-10 17:22:15
Добрый день Christian. По разным данным наш полк расформировали где-то в 1976году (в 3 ОА), а в Гарделегене он относился ко 2 армии.В Гарделегене на вооружении были средние танки, а в 3 ОА _ тяжелые Т-10М. Все батальоны в 145 отд. полку в 3 ОА были отдельные.В каждом батальоне было свое Знамя. В полку Знамени не было. Один из батальонов располагался в Магдебурге в здании, в котором был штаб ЗРП. Перед казармой был бассейн.Через дорогу от парка машин была какая-то немецкая военная школа.Мы часто наблюдали как молодые солдатики маршировали, тренировались садиться в машины и пр.Недалеко был аэродром.Интересно было смотреть как прыгали парашютисты, как летали планеры. К сожалению своих однополчан я нашел всего 11 человек, в том числе двоих со своего призыва.
Отредактировано максим 72 (2012-03-10 17:23:19)
Поделиться2862012-03-10 20:04:53
Жаль вы не знаете прапора Ерешева вам и 5 дней не просидеть бы
Как же ,помню.Пожилой таджик с жёлтыми зубами и молодой женой.Его боялись даже офицеры.Я там бывал в качестве"сидельца" и в качестве караульного.
А плац внутри "губы"не забыть никогда.Как говорил Эрешов ,инструктируя прибывших:"Передвижение по территории гарнизонной гауптвахты только строевым шагом для всех ,без исключения."Ещё мне запомнился холод в камерах,"золотые"краны в умывальнике и изматывающие,бесконечные занятия строевой.В первый день думал,что не выдержу и упаду-ноги горели.
Отредактировано Олег Бухаров (2012-03-10 20:12:14)
Поделиться2872012-03-10 20:15:38
Всем привет! Ребят, а не покажете на карте (может фото) местечко,где мы разгружали брикетики угля с вагонов?
Поделиться2892012-03-11 20:06:36
Как разгружали помню, а место не знаю.
Место назывaется Bruckfeld,А на брикетах была надпись"Rekord".Чтобы сохранить обмундирование,мы на разгрузку переодевались в танковые комбинезоны.Если в часть возвращались без офицера,то заходили в "пятак"и затаривались спиртным."Гроссак"0,75 стоил 13,5 марки,а"малёк"0,33 стоил 7,50 марки.
Поделиться2902012-03-11 21:00:46
Добрый вечер,Олег. Прапор. Ерешев говорил: " твой мама ишак" и " на плацу вгоню тебе ноги на 10 см. в жопу" , а есть довали много, но затягивали ремень и на плац .