Каракулин Зиновий Иванович
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться122011-11-27 19:03:33
Думаю, скоро узнаем.
Поделиться132011-11-29 13:44:24
Сергей, благодарю за новую информацию. Обязательно просмотрю.
Виктор, буду Вам искренне признательна, если Вы глянете на эту учетную карточку.
Поделиться142011-11-29 20:33:42
Сергей, благодарю за новую информацию. Обязательно просмотрю.
Людмила, отправил Вам письмо на e-mail c дополнительной информацией.
Поделиться152011-12-07 18:01:55
Вот награды о которых говорил Виктор Толстых. Меня смутило место призыва: Киясовский РВК, Удмуртская АССР, Киясовский р-н
Очень надеюсь, что это опечатка!!!
Людмила!
Это действительно награды Зиновия Ивановича Каракулина. Приказы о награждении медалью "За отвагу" и орденом "Отечественной войны II степени" сегодня видел, держал в руках и читал собственными глазами. В обоих наградных листах указан один домашний адрес: Удмуртская ССР, Киясовский р-н, Ермолаевский сельсовет, д. Кумирса. Кроме того, в наградном листе на орден указан отец: Каракулин Иван Николаевич. Попытаюсь в пятницу найти наградные документы на орден Красной Звезды (сегодня ошибочно искал в делах 31 армии, а нужно поднимать приказы командующего артиллерией 31 А).
Поделиться162011-12-07 20:45:27
Ай, Витя, ай молодец!!!!!!!!!!
Очень рад!!!!
Поделиться172011-12-10 21:33:44
Попытаюсь в пятницу найти наградные документы на орден Красной Звезды
Людмила!
Все подтвердилось - в наградном листе на орден Красной Звезды стоит адрес (орфографию и пунктуацию сохраняю):
Удм. АССР Киясовский р-н Ермолаевский с/с д. Кумурса
отец - Каракулин
К сожалению, ксерокопии снять не удалось - в архиве сейчас нет связи, до середины января они вообще закрываются. Но впоследствии это можно будет сделать.
Поделиться182011-12-21 14:26:48
Уважаемый Виктор!
Искренне благодарна Вам за доброе участие!
Получается, что орден для получения был направлен отцу Зиновия, коль указан его адрес в Кумурсе? В наградном листе ставится отметка о выдаче?
Поделиться192011-12-22 12:43:00
Получается, что орден для получения был направлен отцу Зиновия, коль указан его адрес в Кумурсе? В наградном листе ставится отметка о выдаче?
Людмила, тут такая тонкость: сам по себе наградной лист является лишь представлением к награде. А вот если есть приказ вышестоящей инстанции о награждении, то это значит, что награда вручена. При этом на обороте наградного листа делается отметка о награждении. На всех трех наградных листах она есть. А вот отослали или не отослали последнюю награду - судить сложно. Точно не скажу, но по-моему посмертные награды отсылаются в военкомат, и уже военком на месте передает награду родственникам. Думаю, будет логично, если Вы обратитесь в военкомат призыва, хотя его уже может и не быть. Но тем не менее, архивы могли передать в вышестоящий военкомат. Это уже Вам на месте нужно узнавать. Номер награды и номер орденской книжки тоже можно определить - он должен быть указан в учетной карточке награжденного либо в книге награжденных полка. Я теперь, к сожалению, выберусь в Подольск нескоро. Если вдруг надумаете выбраться туда сами - сообщите, объясню, как и что.