На Брюкштрассе, то есть рядом с предполагаемым местом "Нашей пересылки", прямо за последним мостом через Эльбу, я нашел очень неплохой гаштет! А там...ух! Лучше бы отыскал пересылку, алкоголик несчастный!
Пересылки Магдебурга
Сообщений 501 страница 510 из 764
Поделиться5022012-02-28 22:12:40
Всем привет!!! Даю всем работу для размышления и анализа... Сегодня общался по телефону со своим командиром взвода ст.л-том Штангеем Виктором... Он множество раз был на нашей пересылке, так- как наша рота и вчастности станция Р- 409, входящая в состав его подразделения обеспечивала связь межде пересылкой штабом армии и аэродромом Цербст... От нашей части к пересылке можно было добраться тремя путями:1-й через парк нашей части в т.ч. части наших соседей у нас все было общее т.есть через ворота парка; 2-й прохода мимо понтонного полка, за полком поворот налево и к трамвайной остановке, напротив трамвайной остановки вход в нашу "засекреченую" персылку". Остановка трамвая Хаймаркт. Сейчас там ходит 6-й трамвай. В наше время ходил 3-й и это была конечная остановка...3-й самый дальний по нему шел Женя Пономаренко(тропосфера) через Херенкругштрассе мимо нашего парка , он справа , потом трамвайное депо и опять трамвайная остановка Хаймаркт... Спецы(Игорь, Аркадий, Кристиан, Самсен) проверяйте я иду по памяти пешком по второму маршруту... И вот у нас есть перекресток Брюкштрассе и Цуккербуш... По карте спутниковой там есть вход - по- моему это и есть Пересылка.
Со слов взводного при разгрузке угля на Брюкфельде она была слева(это былодополнением)
Поделиться5032012-02-28 22:19:01
Если я ошибаюсь- не раскраиваемая. Взводный пообещал мне найти точное расположение на карте... А то, что он его покажет точно я на все 100 процентов уверен. Для нас небыло невыполнимой задачи... Ездили по топографическим картам и не такие объекты находили. А времени для выполнения боевой задачи было очень мало... Жду ответов...
Поделиться5042012-02-28 22:50:58
Не умею все это сказанное показать на карте...
Поделиться5052012-02-29 18:06:22
Взводный пообещал мне найти точное расположение на карте... А то, что он его покажет точно я на все 100 процентов уверен. Для нас небыло невыполнимой задачи...
Верим в Виктора Штангея и ждем информации!
Поделиться5062012-03-03 20:52:03
Валера Постовой написал мне
Samsen, здравствуй! А можешь на карте показать где находилась ж/д платформа "Брюкфельд"... Ориентировочно пересылка находилась в 150м левее платформы, круг трамвая 5-го... Обрати внимание на п-образное здание угол Брюкштрассе4 и Ам Шарлоттентор. У моего взводного нет выхода в интернет временно, а я уже задолбался ждать... Зделай свой комментарий...
Размещаю фрагмент карты с выделенными объектами по просьбе Валеры. ( Я уже свыкся с тем, что был на пересылке на Цукербуш, но здания из красного кирпича и столовая с нарядом, не даёт мне поставить точку в этих поисках) Итак карта с платформой Брюкфельд и П-образном здании угол Брюкштрассе. У кого какие соображения?
Поделиться5072012-03-03 23:09:18
Размещаю фрагмент карты с выделенными объектами по просьбе Валеры. ( Я уже свыкся с тем, что был на пересылке на Цукербуш, но здания из красного кирпича и столовая с нарядом, не даёт мне поставить точку в этих поисках) Итак карта с платформой Брюкфельд и П-образном здании угол Брюкштрассе. У кого какие соображения?
Привет, Саш! Мои соображения, что "Наша пересылка" это и есть место, где находилась ТА САМАЯ разыскиваемая нами магдебургская пересылка! Изыскания Валерия, за которые ему огромное спасибо, на мой взгляд подтверждают этот вывод. "Вышка с узбеком" находилась либо около "Манежа", который в то прекрасное время все-таки мог быть из красного кирпича (хотя Мистер Кристиан опровергает этот вариант, но вдруг?..), либо около двуэтажной казармы, которая точно была (да по-моему и до сих пор остается) красного цвета. И тот (с "Манежем") и другой (с двухэтажной казармой) варианты соответствуют пути, проделанному мной в составе таких-же бедолаг 03 июля 1988 года. Миновав узбека на вышке, мы повернули НАПРАВО (это абсолютно точно!), дошли до Цукербуш, повернули налево, дошли до Брюкштрассе, повернули направо и почти сразу налево - на Херренкругштрассе, по которой и дошли до родного 245-го полка. Теперь. И Ты, и некоторые другие форумчане категорически высказывались о невозможности одновременного нахождения на одной пересылке духов и дембелей. Логика в этих рассуждениях безусловно есть. Этому соответствуют воспоминания Валерия и кого-то еще о том, что сразу за воротами "дембельской" пересылки ходил трамвай, которого не наблюдалось за воротами пересылки для духов. Ведем по карте влево от "Нашей пересылки" и видим комплекс чем-то похожих зданий, выходящих на Кракауэрштрассе, по которой в те годы действительно ходил трамвай №4! (Через дорогу (Кракауэрштрассе) расположена знаменитая немецкая школа). Сейчас там трамвай не ходит, но трамвайный сохранился, я сам его видел в октябре 2011 года. Уже не помню кто из форумчан высказал мнение, что именно этот комплекс зданий на Кракауэрштрассе и был пересылкой для дембелей. Вроде все логично, как считаешь? Две территории, выполняющие транзитно-пересыльные функции для духов и дембелей, находятся друг рядом с другом и с бывшей ж.д. станцией Брюкфельд. Но при этом правило раздельного нахождения этих двух категорий людей соблюдён!
Поделиться5082012-03-03 23:15:19
Уточняю, что в словосочетании "трамвайный ... сохранился, я сам его видел в октябре 2011..." я пропустил слово "путь". Следует читать "трамвайный путь сохранился...". По поводу круга трамвая №5 и П-образного здания, на которые рекомендовал обратить внимание Велерий Постой, увы, ничего пояснить не могу...
Поделиться5092012-03-04 00:08:15
Samsen и Игорь, спасибо Вам! Я этот снимок отправлю взводному и он нам даст точный ответ... Он мне еще говорил, что рядом каие-то склады были...
Поделиться5102012-03-04 11:41:28
Он мне еще говорил, что рядом каие-то склады были...
По всей видимости, речь идёт о медицинских складах, Валер.