Юрий меня опередил. Кристиан утверждает, что немецкая школа находится в этом здании аж с 1965 года, обещал на днях побывать в Магдебурге и уточнить. Аркадий также пишет, что пересылка находилась в другом (соседнем) здании. Но я продолжаю настаивать на своем! Друзья! Ну все-таки в этом здании я был в промежутке времени между магдебургским ж.д.вокзалом и 245 ГВ МСП. В ходе визита в Магдебург в октябре этого года я ведь и путь от Брюкфельда (я имею в виду здание) до 245-го. Ну этот же путь!!! А здание, обозначенное Аркадием, я помню, видел, проходил мимо. Ну никаких ассоциаций это здание не вызывает, хоть убей! А мнение уважаемого Кристиана о нахождении в здании школы с 1965 года опровергается мнением Нелли Кочуры, которая также опознает "мое" здание и пишет, что была здесь на пересылке в 1975 году. А может быть и правда на Брюкфельде было две пересылки, и нас, спецнабор из Московского военного округа, временно, на несколько часов разместили на "вольняцкой", а не на солдатской пересылке. Мы сидели на улице, в левом дальнем углу, на лавочках, внутрь здания не заходили, а медосмотр проходили во Франкфурте-на-Одере. Как считаете, друзья, могло такое быть? Жаль, что на форуме нет никого с Мобилизационного отдела 3 ОА, вот кто внёс бы ясность! Так где же истина, как познать тайну угрюмого Брюкфельда?!
Пересылки Магдебурга
Сообщений 41 страница 50 из 764
Поделиться422011-11-16 21:29:26
Днём все "тусовались" во дворике, слева от входа
А вспомни, скамеечки во дворике слева от входа были?
Поделиться432011-11-16 21:31:31
Там по моему был специальный воинский зал.
Был воинский зал. Справа от входа с привокзальной площади. Сейчас там магазин промтоваров. Я заходил туда в октябре.
Поделиться442011-11-16 21:37:49
1. Двухэтажное здание, на первом этаже столовая, на втором казарменное помещение. Располагалось напротив входа (на противоположной стороне). Справа, как входить ( как мне кажется ) одноэтажное длинное здание ( оно же фронтоном выходило на улицу по которой пришли и заходили).
Ну так правильно! Значит два здания! Одноэтажное расположено фасадом к Кракауэрштрассе, а двухэтажное располагается как бы буквой "П", в открытой стороне которого расположено одноэтажное. Вместе эти два здания и образуют квадрат, внутри которого и был плац пересылки!
Поделиться452011-11-16 23:26:14
Игорь Кондратьев
Если мне не изменяет память ,то в 1986 году ехала в отпуск в одном купе с Сологубом!. А позже обращалась к нему за юридичкской консультацией.
Игорь ,если будешь планировать поездку в Цербст , учти ,что аэродром и гарнизон находятся далеко за чертой города . Лучше всего ехать на машине. От железнодорожного вокзала приличное расстояние даже для велосипеда.
Поделиться462011-11-17 02:23:02
аэродром и гарнизон находятся далеко за чертой города . Лучше всего ехать на машине. От железнодорожного вокзала приличное расстояние даже для велосипеда.
Значит поеду на машине, НО ВСЁ РАВНО НАЙДУ!!! Спасибо, Нелли!
Поделиться472011-11-17 08:00:55
Игорю Кондратьеву спасибо за то что всколыхнул тему, Александру Морозову за подробное описание!!!
Теперь я ещё больше утвердился в своей версии расположения солдатской пересылки.
Игорь, мне тоже очень хотелось, чтобы наша пересылка располагалась в красивом здании школы, но к сожалению это не так.
Вот ваш тюремный дворик: сразу после входа направо одноэтажное здание МАНЕЖА с арочными окнами ( в точно таком в штабе3 армии был спортзал), прямо в глубине двора двужэтахное здание из красного кирпича...
Поделиться482011-11-17 09:11:23
именно туда и привозили уголёк.
Может это то место. У меня в памяти отложилось по пересылке- огромный плац, с одной стороны спортгородок, брусья,турники и низенькие скамеечки, с трех сторон здания из красного кирпича.На этом плацу нас разбирали покупатели от частей и на нем же формировали взвода для следования в вагонах по дембелю.
Поделиться492011-11-17 09:12:17
Был воинский зал. Справа от входа с привокзальной площади.
Точно Игорь, с привокзальной площади он был с правой стороны. Ехали до Нойруппина на гражданской электричке с немцами. И даже беседовали с молодыми фройляйн.
Вот ваш тюремный дворик: сразу после входа направо одноэтажное здание МАНЕЖА с арочными окнами ( в точно таком в штабе3 армии был спортзал), прямо в глубине двора двужэтахное здание из красного кирпича...
Аркадий всё-таки мы говорим вот об этом объекте?
Очень, очень похоже. А здание в дальнем левом углу и есть красное двухэтажное? А то у меня такое впечатление, что здания уже нет 2 этажного, а это здание из "другой оперы" (оно как бы далековато получается). Возможно это и есть школа, о которой упоминал Кристиан?
Отредактировано Sansmen (2011-11-17 09:12:41)