Здравствуйте, Друзья! Извините за задержку с "интригой". Итак, моему другу по "Одноклассникам", сослуживцу по Военному трибуналу Анатолию Михайлову пришло сообщение от некоего Виктора Головкина. Цитирую, соблюдая все детали, изложенные в оригинальном послании: "Мне не удалось попасть в группу "Пересылки Магдебурга". Хочу ответить на возникший там вопрос о пересылке с ЖД-подъездом - она была в районе станции Букау, что по ж.д. южнее главного вокзала. Улица Варшауенштрассе. На спутниковой карте Магдебурга там остались несколько типичных казарменных зданий и пунктир от подъездных ж.д. путей. Там же были армейские мед.склады. В 1973 году на этой пересылке я был в составе администрации". Конец цитаты.
Ну и как Вам?! Теперь от себя. Не увидел я на спутниковой карте нашего города ни пунктира, ни типичных казарменных зданий. Кто найдет - ткните носом духа несмышленного, заранее благодарю! Прошу обратить внимание, что и к "нашей пересылке", что в районе Брюкфельда и Цукербуш, вплотную прилегали мед.склады. То, что речь там и там идет об одном месте, я думаю, исключено - Брюкфельд и Букау находятся на разных берегах Эльбы. Во всяком случае нас 03 июля 1988 года вели в 245-ый с Брюкфельда, а не с Букау! Аркадий пишет, что Магдебург маленький, что пересылка в нем была одна, и что смысла перемещать её с места на место никакого не было. Но Аркадий рассуждает с точки зрения здравого смысла, А ЭТО АРМИЯ, РЕБЯТКИ, квадратное катим, круглое несем! Какому-нибудь генералу, полковнику, а может быть целому генерал-полковнику могло не понравиться, что пересылка и медсклады находятся здесь и он мог сильно, с матерной бранью, возмутиться по этому поводу. Он мог брякнуть глупость и забыть, а подчиненные кинулись шуршать. И вот пересылка и медсклады в кратчайшие сроки переезжают с Букау на Брюкфельд! Логики никакой нет, зато приказ выполнен! Урааа!!!
И еще! Несколько раз пытался провести мысль о том, что при наличии одной "стационарной" пересылке, то есть территории, специально предназначенной для осуществления транзитно-пересыльных функций молодого пополнения и военнослужащих, увольняемых в запас, в оперативном порядке для осуществления указанных функций могли использоваться иные ГСВГшные территории. Ведь смотрите, кто-то помнит огромный плац, кому-то запала в память малюсенькая территория, кого-то с ж.д.вокзала вели пешком налево в сторону Брюкфельда, кого-то направо - в сторону штаба Армии.
И, наконец, хотел бы обратиться ко всем, участвующим в данной теме. Безусловно, что никто никому ничем не обязан, но все-таки, Друзья, давайте будем отвечать на принципиальные, важные вопросы, задаваемые другими участниками! Без обиды, я писал в личку уважаемому Собкору Михаилу, благодаря каким изысканиям обозначилась территория "нашей пересылки", спрашивал Ksandera, помнит ли он часового на вышке, ответов не последовало... Не в обиду, Друзья, я не наезжаю, но просто иначе наше 46-тистраничное обсуждение темы превратится в беспредметную демагогию и болтовню. Извините за возможную некорректность. Жду Ваших мнений. Кондрат.