Игорь Кондратьев написал(а):А мне внутренний двор немецкой школы покоя не дает, а двухэтажное здание в памяти не отразилось... А МОЖЕТ ПЕРЕСЫЛКИ БЫЛИ И ТАМ И ТАМ?!
Всё Игорь возможно, я не отрицаю ни одной версии, как могло быть и где могло быть. Мы опираемся только на свою память, которой 40-20 лет. А память иногда такие "фортеля" выкидывает , что просто диву даешься. Из моего опыта,- твёрдо был уверен, что такое то здание было такого то цвета, а когда приехал на место, то оказалось, что оно всю жизнь было другого цвета.
Игорь Кондратьев написал(а):одного моего знакомого дедушку-грузина отправили бортом в Калинин (ныне Тверь), а мой земляк-москвич улетел в Восточный Казахстан, в Караганду..
Так и было, я же этого не отрицаю, если ты уезжал на борт "Свердловск", это не значило, что ты полетишь в Свердловск.
Игорь Кондратьев написал(а):но пересылка-то для тех и других была одна, это точно, Саш!
Игорь, откуда такая точность? А я допускаю разные варианты, для разных лет. Не увидеть "дембеля" на пересылке, мог только слепой. Я не видел.
Игорь Кондратьев написал(а):ну может быть не в одной казарме
Игорь на пересылке, которую мы рассматривали, была только одна казарма, и то только 2 этаж с одной дверью. Я рассказывал, что по прибытии, в первую ночь "ворвались местные" с целью... Ну цель вы поняли. Если бы были в казарме дембеля, разве такое было бы?